В Югре открыли первые отделения российского движения детей и молодёжи «Движение первых»
23.01.2023

В Югре открыли первые отделения российского движения детей и молодёжи «Движение первых»

Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочей поездки в Урай приняла участие в открытии двух пилотных в Ханты-Мансийском автономном округе первичных отделений российского движения детей и молодёжи «Движение первых».

Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочей поездки в Урай приняла участие в открытии двух пилотных в Ханты-Мансийском автономном округе первичных отделений российского движения детей и молодёжи «Движение первых».

«Движение первых» — это молодёжная организация, идея создания которой принадлежит победительнице конкурса «Большая перемена» Диане Красовской. Инициатива была озвучена на третьем очном заседании наблюдательного совета АНО «Россия — страна возможностей». Идею создания всероссийского движения, деятельность которого будет направлена в том числе на продвижение традиционных духовно-нравственных ценностей, поддержал Президент России Владимир Путин. Новое движение было создано в июле прошлого года по поручению главы государства. Оно должно прийти на смену и объединить уже существующие организации, такие как «Юнарамия», Российское движение школьников и другие.

В Югре открытие первых отделений инициировали дети на базе Центра дополнительного образования в Урае и клуба по месту жительства «Космонавт» молодёжного центра в Нижневартовске.

«Необязательно всё будет так, как описывают. Жизнь может предложить нестандартные ситуации и возможности. И вам, и наставникам необходимо будет решить, что прежде всего нужно будет для человека, движения, города и нашей страны», — сказала Наталья Комарова, обратившись к югорчанам — участникам молодёжного движения.

«Радует проявленный интерес детей и молодёжи из всех уголков нашего региона к движению, которое в скором времени станет местом объединения не только детей и молодёжи, но и их родителей. Они будут идти рядом как родные люди, в качестве наставников непосредственно участвовать в становлении ребят как самостоятельных и способных принимать собственные решения» — отметила руководитель Совета регионального отделения движения в Югре Светлана Омельченко.

В ходе открытия губернатору Югры предложили войти в число наставников югорского «Движения первых». Отметим, деятельность движения направлена на организацию досуга, создание возможностей для всестороннего развития и самореализации, а также профессиональную ориентацию детей и молодёжи.

Департамент общественных, внешних связей и молодежи Югры

Последние новости

Альберта Батыргазиева накануне важного боя признали лучшим боксером страны

В рамках всероссийского боксёрского форума в Москве были названы лучшие спортсмены и тренеры России.

Священник провёл экскурсию по собору Преображения Господня учащимся 4 «В» класса школы №24 г. Сургута

3 февраля иерей Андрей Новичков провёл экскурсию по собору Преображения Господня учащимся 4 «В» класса школы №24 в количестве 18 человек.

Настоятель храма Святителя Николая Чудотворца посёлка Излучинск с прихожанами оценили кинопоказ фильма «Чебурашка»

03 февраля настоятель храма Святителя Николая Чудотворца посёлка Излучинск иерей Георгий Болотов с активными прихожанами сходили на фильм «Чебурашка».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *