В Югре на службу по контракту приглашают женщин: нужны медработницы и связисты

       В военном комиссариате Югры разъяснили правила набора для женщин, желающих пойти на службу по контракту в ВС РФ.

        В военном комиссариате Югры разъяснили правила набора для женщин, желающих пойти на службу по контракту в ВС РФ. В настоящий момент заключить контракт могут женщины с медицинским и техническим образованием - вооруженные силы Российской Федерации нуждаются в связистах и медработниках, которые могут принять участие в специальной военной операции.

«Эта возможность пройти профессиональную подготовку, построить карьеру в актуальной сфере, – отмечают в военкомате. - Также это поможет получить дополнительные преимущества, например, льготы и выплаты участника СВО, высокое денежное довольствие, места для детей в вузах».

Для заключения контракта необходимо быть годной по здоровью и иметь подходящее образование. Чтобы стать медработником соответственно необходима медицинская специальность, а в связистки рассмотрят кандидата с дипломом образовательного учреждения связи. Кроме образования к женщинам также есть возрастные требования: на службу примут югорчанок в возрасте до 50 лет.

Женщины, отправившиеся служить по контракту, получат все полагающиеся льготы и выплаты. Это региональные 500 тысяч рублей при заключении контракта, 195 тысяч рублей единовременно от Министерства обороны РФ, ежемесячная зарплата от 204 тысяч рублей.

Государство гарантирует контрактникам более 15 видов льгот, среди которых страхование жизни, льготное обучение и отдых для детей, льготы на коммунальные услуги, кредитные и налоговые льготы, бесплатное обеспечение лекарственными препаратами и многое другое.

Отметим, в Югре в этом году контракт с ВС РФ заключили две женщины, обе - с медицинским образованием. Это 47-летняя Наталья из Нижневартовска и 31-летняя Мира из посёлка Фёдоровский Сургутского района. Как сами говорят: «Пришло время и там спасать людей. Там, на спецоперации, сейчас нужнее». К тому же, за их семьями закрепили соцработников. Они помогут решать различные вопросы, вплоть до бытовых.

Подробнее о том, какой поддержкой могут воспользоваться контрактники, как поступить на службу, рассказывает сайт voin86.ru

 

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *