В Сургутском районе в конце 2023 года появится новый молодежный центр

В Ульт-Ягуне появится новое современное пространство для молодежи. Объект получил оснащение на 10 млн рублей.

В Ульт-Ягуне появится новое современное пространство для молодежи. Объект получил оснащение на 10 млн рублей. Об этом сообщил глава Сургутского района Андрей Трубецкой в ходе прямого эфира.

Новое молодежное пространство будет осуществлять работу по творческим направлениям, медиа, добровольческой деятельности. А основным направлением будет гончарная мастерская.

- В этом году у нас предусмотрено строительство молодежного центра в Ульт-Ягуне. Деньги в полном объеме заложены в бюджете района, подрядчик определен, договоры заключены на поставку и конструкцию оборудования. Так что ждем, что до конца декабря откроем новый молодежный центр, - отметил Андрей Трубецкой.

Стоимость объекта более - 40 млн рублей. На строительство центра выделили из районного бюджета 31,9 млн рублей и на оснащение - еще три миллиона рублей. Из окружного бюджета на оснащение также направлены средства порядка семи миллионов рублей.

Накануне было подписано соглашение с округом Югры о передачи денежных средств для приобретения нового современного оборудования. Приобрести технику планируют до 1 октября. Дополнительно для центра молодежи приобретут игры «Пейнтбол» и «Лазертаг».

Ранее «Вестник» сообщал, что  в Сургутском районе после ремонта открыли долгожданную спортплощадку . 

Анна НОВИКОВА 

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

Последние новости

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

«Единая Россия» подготовила предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры

Обсуждение вопроса о кандидатурах на должность Губернатора Югры состоялось в ходе заседания Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия».

Спикер думы ХМАО без амбиций объяснил, почему идет на выборы спойлером

Председатель думы ХМАО Борис Хохряков объяснил свое выдвижение в кандидаты на пост главы региона и почему не преследует губернаторских амбиций.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *