В столице Югры прошёл V Всероссийский форум национального единства

На протяжении трёх дней более 500 участников из 36 регионов России обсуждали актуальные вопросы государственной национальной политики, профилактики экстремизма, обеспечения межнационального мира и согласия.

На протяжении трёх дней более 500 участников из 36 регионов России обсуждали актуальные вопросы государственной национальной политики, профилактики экстремизма, обеспечения межнационального мира и согласия. Девиз мероприятия – «Как слово наше отзовётся».

Форум открыла губернатор Югры Наталья Комарова, которая напомнила, что в 2024 году исполняется 225 лет со дня рождения Александра Пушкина, назвав его великим поэтом, философом и глубоко русским человеком, и процитировав строки из письма Пушкина к Чаадаеву: «Клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить Отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог ее дал».

«Эта важная мысль перекликается с девизом форума —“Как слово наше отзовется”. В программе в том числе сфокусировано внимание на вопросах ответственного отношения к слову в информационном пространстве, а также на деятельности детей и молодежи в киберпространстве. И это отношение к Родине, друг к другу, независимо от национальности, конфессии, объединяет нас. Очень важно, каким образом мы передадим свое понимание и знание в важнейших вопросах, касающихся государственной национальной политики», — подчеркнула Наталья Комарова.

Мегионская делегация была заслужена удостоена наградами и поощрениями:

· Артём Кутин, начальник отдела профилактики терроризма, экстремизма и обеспечения правопорядка Управления общественной безопасности администрации занял 2 место в номинации лучший муниципальный служащий в сфере государственной национальной политики по направлению «Формирование у молодежи общероссийской гражданской идентичности».

· В рамках конкурса лучший социальный координатор филиала фонда «Защитники Отечества» Ольга Васильченко стала третьей.

· Юлия Колмыкова заняла 2 место в номинации лучший социальный координатор агентства социального благополучия населения Югры.

· Председатель татарской национально-культурной автономии города Мегиона, Зухра Тагировна Бикташева, стала лауреатом окружного проекта «Золотые имена многонациональной Югры» и была награждена за многолетнюю плодотворную трудовую деятельность, направленную на развитие и процветание ХМАО-Югры.

Участники форума участвовали в отраслевых дискуссиях, мастер-классах, креативной лаборатории по созданию контента на языках коренных народов, конференции по сохранению казачьей культуры и другие мероприятия. Для единения людей разных народностей организаторы провели этноквартирник. Отдельное внимание было уделено образовательной программе для лидеров НКО, которые работают над гармонизацией межнациональных отношений. Программа форума была представлена в очном формате и онлайн.

Управление общественных связей

@ofmegion

Последние новости

Конференция

Российско-Китайская Палата приглашает предпринимателей России принять участие в конференции-семинаре "Актуальные решения в торговле с Китаем и другими странами БРИКС".

В Югре Фонд «Мой Бизнес» проводит Печа-кучу для студентов

сегодня, 19:11 20 - Спикеры выступают с презентациями в формате 20 на 20: каждый готовит 20 слайдов, которые сменяются через 20 секунд.

Югорские медики спасли новорожденного с редкой патологией почек

Такие случаи встречаются в практике 1 на 400 малышей В Нижневартовский перинатальный центр поступила пациента на 33 неделе беременности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *