В России начнут маркировать шесть новых товарных категорий

Департамент промышленности Югры информирует о том, что с 1 сентября в России начнется маркировка шести новых товарных категорий.

Департамент промышленности Югры информирует о том, что с 1 сентября в России начнется маркировка шести новых товарных категорий. В их числе – медизделия, вода для детского питания, безалкогольные напитки и соки, кресла-коляски, биологически активные добавки к пище, а также антисептики.

Медизделия. Маркировка медицинских изделий призвана освободить рынок от фальсификата и контролировать распределение медизделий за счет бюджетных средств в больницы и для льготных категорий граждан.

Вода для детского питания. По информации ООО «Оператор-ЦРПТ», 27 юридических лиц производителей воды для детского питания уже зарегистрированы в системе маркировки.

Соки и сладкие напитки. Правительство приняло постановление об утверждении отраслевых Правил обязательной маркировки, поскольку при производстве указанной продукции используются те же форм-факторы упаковки, что и на молочной продукции, упакованной воде и пивной продукции. Такие участники оборота зачастую уже находятся в периметре проекта маркировки.

Биологически активные добавки. С инициативой обязательной маркировки БАД выступил Роспотребнадзор. Введение маркировки позволит идентифицировать продукцию в качестве биологически активной добавки к пище, вести достоверную статистику об обороте БАД на территории РФ, а также эффективно противодействовать их незаконному обороту.

Антисептики. Маркировка в этой категории вводится по инициативе бизнес-сообщества и призвана сократить нелегальный оборот антисептической продукции.

Кресла-коляски. Кресла-коляски являются социально значимой продукцией и требуют повышенного контроля и внимания по стороны государства в части обеспечения прослеживаемости их производства и оборота.

Управление общественных связей

Последние новости

Пресс-релиз: «Депутат г. Югорска признан виновным в клевете».

    Накануне Югорским районным судом ХМАО-Югры закончено рассмотрение уголовного дела по апелляционной жалобе осужденного и апелляционному представлению Югорского межрайонного прокурора на приговор мирового судьи судебно

Состоялся семинар-совещание по изучению вопросов судебного делопроизводства с работниками аппаратов районный (городских) судов ХМАО – Югры

Управлением Судебного департамента в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре проведен семинар-совещание по изучению вопросов судебного делопроизводства с работниками аппаратов районный (городских) судов Ханты-Мансийско

Максим Ряшин встретился с делегацией Сербии

Обсудили возможные направления взаимодействия в области молодёжной политики, культуры, спорта и туризма.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *