В общественной приемной Алексея Андреева гражданам оказывается правовая поддержка

Общественные отношения находятся в постоянном развитии. С целью их регулирования необходимо учитывать ряд факторов в нормативно-правовой системе.


Общественные отношения находятся в постоянном развитии. С целью их регулирования необходимо учитывать ряд факторов в нормативно-правовой системе. Законодательная база обновляется, и не всегда жителям оказывается просто разобраться во всех нововведениях. В общественной приемной депутата Думы Югры Алексея Андреева правовая поддержка остается одним из самых востребованных направлений работы. Чтобы быть в курсе актуальных поправок, юрист общественной приемной подготовил ряд инициатив, на которые стоит обратить внимание.

К примеру, с 13 июня от начисления пеней по коммунальным услугам и капитальному ремонту, если за жилое помещение и коммунальные услуги заплатили не в срок и (или) не полностью, освобождаются мобилизованные (на время военной службы); кто проходит эту службу в Вооруженных силах РФ по контракту и задействован в специальной военной операции; кто заключил контракт о добровольном содействии Вооруженным силам РФ во время мобилизации, а также члены их семей.

Также с 24 июня за нарушение правил содержания животных наказывают по Кодексу об административных правонарушениях РФ. Должностные лица, которые не соблюдают общие требования к содержанию животных, заплатят от 5 тысяч до 15 тысяч рублей. Штраф для компаний составит от 15 тысяч до 30 тысяч руб. За неправильное обращение с животными, из-за которого причинен вред имуществу либо жизни или здоровью граждан, должностное лицо оштрафуют на сумму от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Компания заплатит от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. Тем, кто не соблюдает требования к использованию животных в культурно-зрелищных целях и к их содержанию, грозит штраф для должностных лиц от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, а для компаний – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Стоит обратить внимание, что с 1 сентября дополнится перечень неисправностей, при которых нельзя ездить на автомобиле. Среди них: отсутствие зимних шин в зимний период; эксплуатация на шипованной резине летом; отсутствие зимней резины, в том числе шипованной, на всех колесах и другие. В случае неисправностей физлицам грозит штраф в размере 500 рублей, должностным лицам – от 5 тысяч до 8 тысяч рублей.

«Правовая помощь – это то направление, которое никогда в общественной приемной не остается без внимания. Если вам необходимо разобраться в определенном вопросе или вы оказались в проблемной ситуации, то юрист вас проконсультирует, предложит различные варианты и приложит все усилия, чтобы найти выход», – комментирует депутат Думы Югры Алексей Андреев.

Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным помощника депутата Думы Югры

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *