В Нягани будут обучать сестринскому делу

Среди основных наказов, данных жителями округа для исполнения Команде Югры, – развитие сферы образования.


Среди основных наказов, данных жителями округа для исполнения Команде Югры, – развитие сферы образования. В региональный компонент народной программы «Единой России» – «Карта развития Югры» – вошли проекты по строительству и реконструкции учреждений образования, организация кванториумов и детских технопарков. Создание условий для получения образования – важная часть работы в данном направлении. Благодаря слаженным действиям между медицинскими учреждениями Нягани и Няганским технологическим колледжем подписано соглашение о взаимном сотрудничестве.

Документ дает старт новой образовательной программе, которая дополнит и без того немалый перечень изучаемых в колледже профессий. Уже в сентябре текущего года первые студенты отделения «сестринское дело» сядут за парты в аудиториях колледжа. В течение всего периода обучения курсы тематических лекций по профилю и практические семинары для будущих коллег врачи, фельдшера и медицинские сестры Нягани будут проводить на базе окружной больницы и городской поликлиники.

Говоря о развитии образования в Нягани, стоит отметить и начало строительства новой школы с бесбарьерной средой в центральном районе города на 1125 мест. Строители уже зашли на площадку и готовят участок под возведение объекта. Учреждение откроет свои двери в 2025 году.


Последние новости

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

«Единая Россия» подготовила предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры

Обсуждение вопроса о кандидатурах на должность Губернатора Югры состоялось в ходе заседания Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия».

Спикер думы ХМАО без амбиций объяснил, почему идет на выборы спойлером

Председатель думы ХМАО Борис Хохряков объяснил свое выдвижение в кандидаты на пост главы региона и почему не преследует губернаторских амбиций.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *