В Нижневартовске завершился первый этап «Героев нашего времени»

Сразу два масштабных мероприятия прошли в Нижневартовске с 23 по 26 января — первый этап комплексного физкультурно-спортивного мероприятия для ветеранов СВО «Герои нашего времени» и чемпионат и первенство по пауэрлифтинг


Сразу два масштабных мероприятия прошли в Нижневартовске с 23 по 26 января — первый этап комплексного физкультурно-спортивного мероприятия для ветеранов СВО «Герои нашего времени» и чемпионат и первенство по пауэрлифтингу в зачет Параспартакиады Югры.

Комплексное физкультурно-спортивное мероприятие для ветеранов СВО «Герои нашего времени» реализуется в рамках Года защитника Отечества в Российской Федерации и проходит в пять этапов. Это инклюзивное мероприятие, в котором принимают участие здоровые и получившие инвалидность ветераны СВО.

Торжественная церемония открытия прошла на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпия». Церемонию посетили заместитель губернатора Югры Эдуард Исаков, руководитель филиала Государственного Фонда «Защитники Отечества» в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре Игорь Илык, глава города Нижневартовска Дмитрий Кощенко, директор Центра адаптивного спорта Югры Наталья Кравченко.

Эдуард Владимирович тепло поприветствовал участников встречи: «Приветствую наших героев, отважных воинов, участников первого этапа комплексного физкультурно-спортивного мероприятия для ветеранов специальной военной операции «Герои нашего времени», а также участников чемпионата и первенства по пауэрлифтингу.

Благодарю администрацию города Нижневартовска за тёплый прием и многолетний труд по развитию адаптивного спорта. Отдельные слова благодарности адресую тренеру по пауэрлифтингу Музе Гайфетдиновой, а также ее талантливому ученику – мастеру спорта России, обладателю Кубка мира, многократному победителю международных и всероссийских соревнований по паралимпийскому пауэрлифтингу Александру Белову. Надеюсь, что Александр поделится своим опытом, проведет мастер-класс и станет наставником для наших спортсменов.

Губернатор Руслан Кухарук определил для нас ключевую цель – создать условия для занятий адаптивным спортом во всех муниципалитетах Югры, уделив особое внимание спортивным мероприятиям для наших отважных бойцов. Мы убеждены, что реабилитация через спорт – это один из самых эффективных способов восстановления. Работая с ребятами с 1996 года, я не раз становился свидетелем того, как люди с ограниченными возможностями здоровья достигают выдающихся результатов при наличии подходящих условий для тренировок. Мы сделаем всё возможное, чтобы наши спортсмены и тренеры чувствовали себя максимально комфортно. Ведь спорт объединяет нас, делает сильнее и помогает справляться с любыми испытаниями. Желаю вам плодотворной работы, новых достижений, удачи и, конечно же, побед!»

21 отважный герой из Ханты-Мансийска, Когалыма, Лангепаса, Нягани, Нижневартовска, Сургута, а также из Сургутского района боролись за медали по четырем дисциплинам: настольный теннис, пауэрлифтинг, армрестлинг, стрельба из лука.

В результате упорной борьбы места распределились следующим образом:

Настольный теннис
1 место — Ринат Валеев
2 место — Игорь Долгий
3 место — Александр Панасенко

Пауэрлифтинг (жим лежа)
1 место — Александр Панасенко
2 место — Руслан Бикеев
3 место — Рифат Зайнетдинов

Стрельба из лука (стоя)
1 место — Ринат Валеев
2 место — Виталий Хохряков
3 место — Аъзамжон Икрамов

Стрельба из лука (сидя)
1 место — Дмитрий Башкирцев
2 место — Андрей Долматов
3 место — Илья Мищенко

Армрестлинг (левая рука до 90 кг.)
1 место — Дмитрий Башкирцев
2 место — Павел Паршиков
3 место — Александр Панасенко

Армрестлинг (правая рука до 90 кг.)
1 место — Дмитрий Башкирцев
2 место — Рифат Зайнетдинов
3 место — Александр Панасенко

Армрестлинг (левая рука свыше 90 кг.)
1 место — Александр Перепелица
2 место — Хуршед Лямидов

Армрестлинг (правая рука свыше 90 кг.)
1 место — Владимир Дегтярев
2 место — Александр Перепелица
3 место — Вадим Садриев

Наталья Кравченко, директор Центра адаптивного спорта Югры, подчеркнула: «Двери нашего Центра открыты для каждого ветерана специальной военной операции, поскольку наша главная миссия — предоставить всем желающим возможность заниматься адаптивным спортом в каждом уголке Югры и вовлечь как можно больше героев в этот процесс. Мы регулярно проводим спортивные сборы, мастер-классы и соревнования, чтобы каждый смог найти себе занятие по душе и ощутить себя частью большой спортивной семьи. С 13 по 16 февраля в Югорске пройдет второй этап «Героев нашего времени», а в марте в Ханты-Мансийске состоится первое всероссийское зимнее комплексное физкультурно-спортивное мероприятие среди ветеранов СВО «Кубок Защитников Отечества». Именно наш регион станет первым среди субъектов Российской Федерации кто примет это знаковое мероприятие».

Кроме соревновательных мероприятий, участники посетили мастер-классы по метанию копья, стрельбе из лука и армспорту, краеведческий музей и вечернюю экскурсию по Нижневартовску. Они также стали почётными гостями и экспертами на военно-тактической игре «Будь V игре!», которую организовал центр «Патриот».

Руслан Бикеев, участник комплексного физкультурно-спортивного мероприятия для ветеранов СВО «Герои нашего времени», рассказал: «С самого детства я был под большим впечатлением от Владимира Турчинского и мечтал о рельефной мускулатуре. Спорт стал неотъемлемой частью моей жизни с юных лет, и я всегда придерживался принципа «куй железо, пока горячо». Со временем я достиг уровня профессионала в троеборье. После травмы и периода восстановления мне выпала честь принять участие в этих соревнованиях. Я искренне благодарен организаторам за предоставленную возможность. Переполнен эмоциями от встречи с братьями по духу. Сейчас для меня важнее всего сам процесс участия, чем стремление к победе. Гораздо ценнее — установить новый личный рекорд. Важно чувствовать себя частью единого целого, поддерживать друг друга. Благодарю Центр адаптивного спорта Югры за такую замечательную организацию. Меня вдохновляет большое число участников — это свидетельствует о нашей сплочённости. Югра объединяет множество людей, и это прекрасно».


Последние новости

Ветераны и волонтеры смогут бесплатно ездить на автобусах в Сургутском районе

Для ветеранов и волонтеров бесплатно. В Сургутском районе определили ряд категорий среди пассажиров общественного транспорта, которые могут не платить за проезд.

МЧС Югры напомнил сургутским дачникам о противопожарной безопасности

Количество пожаров в Сургуте в этом году увеличилось более чем на 10 процентов.

Опережая болезни

Ученые Сургутского госуниверситета сегодня активно исследуют ДНК долгожителей Югры.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Тольятти, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *