В Мегионе продолжается целенаправленная работа по оказанию активной поддержки семьям мобилизованных
22.11.2022

В Мегионе продолжается целенаправленная работа по оказанию активной поддержки семьям мобилизованных

На сегодняшний день сформированы социальные паспорта мобилизованных и уже ведётся работа с их семьями.

На сегодняшний день сформированы социальные паспорта мобилизованных и уже ведётся работа с их семьями.
Социальный паспорт – это документ, в котором мобилизованный или его близкие родственники заполняют информацию о себе. Он содержит в себе адрес проживания, телефоны, место работы, контакты семьи. Также в нём описываются проблемы, которые необходимо решить, оказать содействие.
Как прокомментировал заместитель главы города по социальной политике Алексей Петриченко, чаще всего обращаются с просьбой о «кредитных каникулах», оказании бытовой или медицинской помощи родственникам. Помимо этого, оказывается социальное и психологическое содействие родителям, супругам и детям мобилизованных граждан.
Сформированный социальный паспорт со всей необходимой информацией помогает своевременно наладить межведомственное взаимодействие, которое позволяет оперативно реагировать на просьбы семей мобилизованных о решении проблем в различных ситуациях. Просьбы и вопросы семей мобилизованных адресуются и передаются под контроль непосредственно ответственным за это лицам. После чего выясняются детали и решается поставленный вопрос. Как отметил Алексей Владимирович, многие семьи уже обратились за поддержкой и получили необходимую медицинскую, психологическую, социальную или бытовую помощь.
ИА "Мегионские новости"

Последние новости

Мишустин: Экономика России адаптировалась к внешним условиям

Экономика России смогла быстро адаптироваться к внешним условиям. Ситуацию прокомментировал Михаил Мишустин , занимающий должность премьер-министра.

В Пыть-Яхе ко Дню матери приурочили мастер-класс в воскресной школе при храме Петра и Февронии 

27 ноября в стенах воскресной школы при храме в честь святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских прошёл мастер-класс по украшению имбирных пряников, приуроченный ко дню матери.

В Югре записали рэп-композицию на языке манси

Авторы композиции — музыкальная группы из окружной столицы «Хайтнут эрыг».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *