16.03.2023

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России № 11 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, информирует.

Межрайонная ИФНС России № 11 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, информирует.

От уплаты налога на имущество организаций освобождаются:

В отношении налогоплательщиков, являющихся стороной соглашения о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), заключенного с Российской Федерацией и субъектом Российской Федерации или только с субъектом Российской Федерации, или с субъектом Российской Федерации и муниципальным образованием, или с Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации и муниципальным образованием, не применяются положения последующих актов законодательства о налогах и сборах в части изменения порядка определения налоговых льгот, в течение всего периода действия соглашения при наличии о нём сведений в реестре СЗПК.

Указанные особенности не распространяются на последующие акты законодательства о налогах и сборах, устанавливающие налоговые льготы, условия и сроки применения и прекращения действия указанных льгот.

С налогового периода 2022 года налогоплательщики - российские организации, имеющие право на налоговые льготы, установленные законодательством о налогах и сборах в отношении объектов налогообложения, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость, представляют в налоговый орган по своему выбору Заявление налогоплательщика - российской организации о предоставлении налоговой льготы по налогу на имущество организаций (КНД 1150121), а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

В случае, если налогоплательщик, имеющий право на налоговую льготу, не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, налоговая льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с настоящим Кодексом и другими федеральными законами, начиная с налогового периода, в котором у налогоплательщика возникло право на налоговую льготу.

Узнать о праве на налоговую льготу за 2022 год можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» ( https://www.nalog.gov.ru/rn86/service/tax/ ), или по QR-коду. 


Последние новости

О ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ В ЮГРЕ ГРИППОМ, ОРВИ И COVID-19 НА 16 НЕДЕЛЕ

За неделю 15.04 - 21.04.2024 зарегистрировано 88,5 случая  ОРВИ  и гриппа на 10 тыс.

Наталья Западнова: «Прием граждан – возможность узнать, как живут люди, что их волнует, и как  лично могу помочь»

Вице-спикер окружного парламента в Нижневартовске провела прием граждан по личным вопросам совместно с Владиславом Фоменко.

В Югре на региональном муниципальном форуме обсудили практики реформирования местного самоуправления

В Сургуте на региональном муниципальном форуме «Современные тренды развития местного самоуправления: интеграция в единую систему публичной власти» собирались главы муниципалитетов, депутаты, руководители ТОС и общественники.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *