15.03.2024

Уплата налогов – конституционная обязанность

Неуплата налогов в установленный законодательством срок может привести к ряду последствий для должников, в том числе и дополнительным расходам.

Неуплата налогов в установленный законодательством срок может привести к ряду последствий для должников, в том числе и дополнительным расходам.
Во-первых, начисляются пени на сумму задолженности за каждый календарный день просрочки, во-вторых - налоговый орган может обратиться в суд с иском о взыскании налога.
На данный момент в Мегионе 38 юридических лиц, ведущих свою деятельность на территории города, сформировали задолженность в размере более 548 млн рублей. Еще 140 физических лиц (в их числе и предприниматели) накопили долги свыше 50 тысяч рублей: на данный момент ими не оплачены налоги на сумму более 41 млн рублей.
Начальник Межрайонной ИФНС России №11 по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре Татьяна Викторовна Королькова в видеокомментарии информирует налогоплательщиков о необходимости своевременного погашения образовавшейся задолженности и механизмах принудительного взыскания налогов.

Управление общественных связей
@ofmegion

Последние новости

Рекомендации для безопасного отдыха на природе в майские праздники

Отдых на природе  – это действительно время, проведённое с пользой: новые впечатления, подвижные игры на свежем воздухе, плавание в водоёмах, вкусная еда, съеденная со здоровым аппетитом.

Режим работы в праздничные дни

Уважаемые жители города Югорска! Обратите внимание на расписание работы поликлиники в праздничные дни:

Депутаты думы Сургута согласовали новые меры социальной поддержки

Депутаты думы Сургута согласовали новые меры социальной поддержки семьям сургутян-участников специальной военной операции.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *