28.03.2024

Сургутский район принял несколько десятков детей из Белгородской области

В Сургутском районе временно разместятся 36 школьников из Белгородской области.

В Сургутском районе временно разместятся 36 школьников из Белгородской области. Минувшей ночью гостей Югры встретили в аэропорту и разместили в социальных учреждениях, сообщил на своих страницах в соцсетях глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Около суток ребята добирались из Белгорода до аэропорта имени Фармана Салманова. Позитивную атмосферу для ребят постарались создать сразу на выходе из зоны прилета. Белгородцев встречали с музыкой и аниматорами, угощали шоколадками и дарили значки с надписью: «Югра». Всего этим рейсом прилетели 136 ребят, 36 из них принял Сургутский район.

- Все 36 школьников уже разместились в Сургутском районном центре социальной помощи семье и детям, который находится в Барсово. Проживать будут в комнатах по несколько человек. При необходимости в самом центре с ними будут работать психологи и реабилитологи, - написал Андрей Трубецкой.

Гости оказались разного возраста – от восьми до шестнадцати лет. Ребята хоть и немного устали от дороги, но оптимизма и, свойственной юному возрасту, любознательности не потеряли. Все планируют завести новые знакомства, хорошо и с пользой провести время.

- Долетели хорошо. Настрой прекрасный, думаю, будет круто. Настроены и отдохнуть, и поучиться. Потому, что там нормально учиться не получается, - рассказала ровесница Алена.

Чтобы гости не скучали, для них подготовили развлекательную программу: экскурсии, мастер-классы, занятия спортом. Гостям, разместившихся в Барсово, в первый же день планируют показать местный молодежный центр, библиотеку, спортивный центр.

- Окончательную программу будем формировать, исходя из запросов и пожеланий ребят, - уточнила заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина.

После того, как гости отдохнут и придут в себя, важно также наладить учебный процесс. Разместившиеся в «Апреле» дети временно станут учениками барсовской школы. Многим из них в этом году предстоит сдавать госэкзамены. На сколько приехали к нам ребята, точно пока неизвестно.

Ранее «Вестник»  писал , что Ханты-Мансийский автономный округ примет детей из Белгородской области, которые покинули территории, обстреливаемые ВСУ.

Виталий АКИМОВ

ФОТО Александра ШУМАЯ 

Последние новости

Депутаты думы Сургута высказались об уходе с поста Андрея Филатова

Глава Сургута Андрей Филатов подал в отставку. Сегодня, 22 апреля, мэр самого крупного города Югры сообщил о досрочном прекращении полномочий.

Борис Хохряков вручил благодарственные письма жителям Ханты-Мансийского района

В рамках рабочего визита в муниципалитет Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России»,

Политологи дали оценки работе мэра Сургута Андрея Филатова

Мэр Сургута, Андрей Филатов, решил досрочно уйти с поста главы крупнейшего города ХМАО-Югры и экономического центра региона.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *