Сергей Цивилев: в ходе акции «День дублера» школьники почувствовали себя частью команды правительства КуZбасса

В правительстве КуZбасса впервые прошла акция «День дублера», участниками которой стали школьники – победители и призеры международных, всероссийских, региональных конкурсов и олимпиад, а также участники проекта «Сириус».

В правительстве КуZбасса впервые прошла акция «День дублера», участниками которой стали школьники – победители и призеры международных, всероссийских, региональных конкурсов и олимпиад, а также участники проекта «Сириус». Они провели день вместе с министрами и их заместителями, окунулись в работу различных ведомств. Акция была организована в рамках Всероссийского фестиваля детства и юности «Фестиваль Первых» и приурочена к Международному дню защиты детей.

«Школьники смогли почувствовать себя частью команды правительства КуZбасса. Надеюсь, что акция поможет им определиться с профессией и в будущем сделать правильный выбор. У нас в КуZбассе существует большое количество различных инновационных площадок для молодежи, где можно реализовать себя в любой отрасли, развить организаторские способности. Уверен, что эти ребята в будущем пополнят кадровый резерв органов власти региона», – отметил губернатор Сергей Цивилев.

В течение двух недель школьники посещали свои «рабочие места», знакомились с сотрудниками, изучали документацию, выезжали на объекты, участвовали в совещаниях и в решении актуальных для региона вопросов.

Первым «дублером» стала ученица 9 класса кемеровского лицея № 62 Доминика Конюхова. Ее пригласили в министерство цифрового развития и связи и познакомили с министром Максимом Садиковым. Девятиклассница школы № 99 Кемерова Элеонора Туманова стажировалась в Главном управлении архитектуры и градостроительства КуZбасса.

Заместитель председателя правительства, министр промышленности и торговли региона Леонид Старосвет курировал ученика 10 класса школы № 34 Кемерова Никиту Васькина. Он побывал на торжественном мероприятии в честь Дня химика и как представитель молодежи поздравил работников химической промышленности с профессиональным праздником.

Десятиклассница Губернаторского многопрофильного лицея-интерната Богдана Максимова познакомилась с работой регионального минздрава и заодно узнала, как поступить в медицинский вуз по целевому направлению. Ее ровесница из кемеровского лицея № 62 Елизавета Мироненко побывала в министерстве угольной промышленности КуZбасса и пообщалась с министром Олегом Токаревым. Он рассказал о развитии угольной промышленности и показал работу министерства.

С министром физической культуры и спорта КуZбасса Сергеем Мяусом познакомились ученик лицея № 89 Иван Адамянц и Глеб Подберезин из гимназии № 71 Кемерова. В министерства туризма стажировался Александр Головин из школы № 99. Андрей Солодовников из Прокопьевска был приглашен в министерство экономического развития и вместе с министром Константином Пытченко побывал на награждении победителей конкурса «Бренд КуZбасса».

Отметим, что во время первой детской пресс-конференции губернатора, прошедшей 29 мая, один из участников задал вопрос об акции «День дублера», и Сергей Цивилев тоже выразил готовность пригласить к себе школьников. Для них специально выберут день, когда рабочие выезды главы региона будут связаны с тематикой детства.

Последние новости

Пресс-релиз: «Депутат г. Югорска признан виновным в клевете».

    Накануне Югорским районным судом ХМАО-Югры закончено рассмотрение уголовного дела по апелляционной жалобе осужденного и апелляционному представлению Югорского межрайонного прокурора на приговор мирового судьи судебно

Состоялся семинар-совещание по изучению вопросов судебного делопроизводства с работниками аппаратов районный (городских) судов ХМАО – Югры

Управлением Судебного департамента в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре проведен семинар-совещание по изучению вопросов судебного делопроизводства с работниками аппаратов районный (городских) судов Ханты-Мансийско

Максим Ряшин встретился с делегацией Сербии

Обсудили возможные направления взаимодействия в области молодёжной политики, культуры, спорта и туризма.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *