Сергей Цивилев: соглашение между МАСС и АСИ призвано ускорить развитие экономики сибирских регионов

В рамках XXVI Петербургского международного экономического форума Межрегиональная ассоциация экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение» и АНО «Агентство стратегических инициатив п

В рамках XXVI Петербургского международного экономического форума Межрегиональная ассоциация экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение» и АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» заключили соглашение о сотрудничестве.

Документ подписали председатель Совета МАСС, губернатор КуZбасса Сергей Цивилев и генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

«Работа «Сибирского соглашения» направлена на объединение регионов и решение поставленной Президентом России задачи по развитию Сибири. Нам важно улучшать инвестиционный климат в наших регионах и создавать благоприятные условия для будущих проектов. А достигнутые с АСИ договоренности будут способствовать достижению этих целей», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Соглашение регламентирует принципы и условия сотрудничества сторон, направленного на дальнейшее стабильное социально-экономическое развитие субъектов Российской Федерации, входящих в МАСС: республик Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия, Алтайского, Забайкальского и Красноярского краев, Иркутской, Новосибирской, Омской, Томской областей и КуZбасса.

Документ предусматривает взаимодействие в проектах развития региональной экономики и социальной сферы, инициативах, направленных на установление и укрепление межрегиональных связей, на обмен лучшими управленческими практиками, на раскрытие потенциала детей и молодежи. Также предусмотрены проекты по формированию благоприятного делового климата и повышению инвестиционной привлекательности регионов, по созданию комфортной среды и развитию внутреннего туризма.

«По поручению Президента мы сейчас активно работаем над укреплением и расширением межрегиональных связей, помогаем субъектам выстраивать процессы так, чтобы какие-то проекты и решения, которые они внедряют, оказывали бы положительный эффект на территории сразу нескольких регионов. В этом смысле в Сибири работа уже налажена, и мы с помощью ассоциации «Сибирское соглашение» сможем еще эффективнее и быстрее применять практики и программы, которые сегодня предлагает АСИ. Это все, что касается улучшения делового климата, социальной защиты, здравоохранения, системы подготовки кадров», — сказала Светлана Чупшева.

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *