Ремонт дорог в Сургуте выполняется с учетом мнений горожан

В Сургуте продолжается ремонт улицы Бажова. По итогам комиссионного обследования дорога вошла в общественный рейтинг, сформированный с учетом мнений жителей.

В Сургуте продолжается ремонт улицы Бажова. По итогам комиссионного обследования дорога вошла в общественный рейтинг, сформированный с учетом мнений жителей.

Работы на участке выполняют в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». На данном этапе подрядчик занимается установкой бордюрных камней, укладкой тротуарной плитки и обновлением дождеприемников.

Дороги, на которых производят ремонт в Сургуте, определяются по итогам обследования улично-дорожной сети города. По результатам осмотра формируется перечень объектов, нуждающихся в замене асфальтового покрытия.

«Комиссия объезжает улично-дорожную сеть и составляет рейтинг. Производится оценка дорог и формируется очередность ремонта. Окончательный вариант перечень приобретает после его корректировки с учетом имеющихся предписаний органов государственной власти, поручений Президента Российской Федерации, Губернатора Югры, судебных решений и выделенных бюджетом города средств», - отметил начальник отдела по ремонту и содержанию автомобильных дорог Администрации города Андрей Байков.

По итогам работы формируется рейтинг участков, требующих ремонта. Оценка производится по следующим критериям: количество обращений граждан, интенсивность движения транспортных средств, наличие социально значимых объектов, техническое состояние проезжей части и сроки проведения последних работ на участке. По результатам рассмотрения указанных показателей формируется график ремонта на ближайшие годы.

«Информация об участках дорог, требующих ремонта, поступает к депутатам напрямую от избирателей. По каждому объекту мы обращаемся в Администрацию города. После этого создается комиссия, где коллегиально принимается решение. Контроль за объектами проводится регулярно. Также проходят мероприятия, где депутаты принимают участие в общественной приемке. На финальной стадии мы отслеживаем качество выполненных работ», - добавил депутат Думы Сургута, представитель Команды Югры Артём Гаврилов.

Дороги, которые ремонтируют в этом году, также попали в перечень, сформированный сургутянами. Это улицы Привокзальная, Бажова и проспект Комсомольский. В следующем году планируется отремонтировать улицы Толстого, Югорская и Шидловского.

 

Последние новости

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

«Единая Россия» подготовила предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры

Обсуждение вопроса о кандидатурах на должность Губернатора Югры состоялось в ходе заседания Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия».

Спикер думы ХМАО без амбиций объяснил, почему идет на выборы спойлером

Председатель думы ХМАО Борис Хохряков объяснил свое выдвижение в кандидаты на пост главы региона и почему не преследует губернаторских амбиций.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *