Пять жителей Белгородской области погибли, 16 были ранены за сутки

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале сообщил о том, что ВСУ не прекращают обстрелы населенных пунктов.

Фото: vk.com/gladkov_vv
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале сообщил о том, что ВСУ не прекращают обстрелы населенных пунктов.

При обстрелах в Валуйском городском округе снаряды РСЗО «Град» выпущены по частному сектору в селе Соболевка. Двое мужчин, которые в момент обстрела находились во дворах собственных жилых домов, погибли на месте от полученных травм, еще одна женщина умерла в машине скорой помощи.

Шесть человек пострадали, среди них есть двое детей. У двоих мужчин множественные осколочные ранения, у женщин осколочные ранения нижних конечностей. Также в ЦРБ доставлен мальчик 13 лет с закрытым переломом левого плеча и девочка 11 лет с осколочными ранениями левого глаза.

По Шебекинскому округу 2 июня была выпущена 371 единица различных боеприпасов, погибли две женщины. Напомним, 1 июня в Шебекино было зафиксировано более 850 прилетов, это самое большое количество с начала обстрелов Белгородской области. В первый день лета пострадали 16 человек.

«Два молодых парня ехали по городу на автомобиле, когда перед ними разорвался снаряд. В итоге у одного пострадавшего осколочные ранения рук и груди, у второго — контузия и осколочные ранения верхних и нижних конечностей» , — написал Гладков.

По данным Гладкова, железнодорожное сообщение и автодорога с Шебекинским городским округом Белгородской области приостановлено и перекрыто.

По словам губернатора, на восстановление десяти пострадавших в Шебекине предприятий нужны 13 млрд рублей.


Текст: Виктория Шкляр

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *