Проверка показала…

С 16 по 25 мая в Нягани был проведен первый этап дезинсекции. От клещей обработаны территории школ, детских садов, учреждений здравоохранения, культуры и спорта, парки, скверы,


С 16 по 25 мая в Нягани был проведен первый этап дезинсекции. От клещей обработаны территории школ, детских садов, учреждений здравоохранения, культуры и спорта, парки, скверы, места массового скопления людей – всего более 159 га. От комаров обработано более 38 га, от грызунов – 45 га.

Как отмечает инженер по охране окружающей среды (эколог) отдела охраны окружающей среды и природопользования Управления городского хозяйства г. Нягани Владимир Ибрагимов, с целью контроля качества обработок проводятся энтомологические исследования до дезинсекции и после. По завершении первого этапа акарицидной обработки проверено 10% от общей площади всех обработанных территорий – клещей не обнаружено.

В двадцатых числах июня начнется второй этап акарицидной обработки. С 20 июня по 3 июля пройдет второй этап ларвицидной обработки, с 22 августа по 18 сентября – барьерной дератизации.
«Сейчас будем заключать дополнительные договоры на проведение акарицидных и ларвицидных обработок в парковых зонах, скверах с целью эффективности. Дополнительные обработки от клещей и комаров также будут проведены в Центральном лесу культуры и отдыха», – рассказал Владимир Ибрагимов.

Илона АКИМОВА.


Последние новости

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

«Единая Россия» подготовила предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры

Обсуждение вопроса о кандидатурах на должность Губернатора Югры состоялось в ходе заседания Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия».

Спикер думы ХМАО без амбиций объяснил, почему идет на выборы спойлером

Председатель думы ХМАО Борис Хохряков объяснил свое выдвижение в кандидаты на пост главы региона и почему не преследует губернаторских амбиций.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *