Предпринимательство – это интересно
18.11.2022

Предпринимательство – это интересно

Департамент территориального развития Мегиона организовал встречу старшеклассников школы № 2 с успешными женщинами-предпринимателями.

Департамент территориального развития Мегиона организовал встречу старшеклассников школы № 2 с успешными женщинами-предпринимателями. Главная цель такого знакомства – это популяризация предпринимательской деятельности среди молодёжи.

Пообщаться со школьниками и рассказать о своём пути становления предпринимателем пришли успешные женщины из разных сфер: спорт, общественное питание и бытовые услуги. Многие старшеклассники, которые присутствовали на встрече, поделились, что задумывались о возможности работать на себя, а потому внимательно слушали выступающих и задавали интересующие их вопросы.

Светлана Харьковских, директор семейного физкультурно-оздоровительного клуба «ПАНТЕОН», мастер спорта СССР, тренер высшей категории по спортивной акробатике с удовольствием рассказала о том, как пришла к предпринимательской деятельности.

«Я в спорте с 6-ти лет и уже не представляю свою жизнь без него. Путь до создания клуба был долгим и сложным. А для реализации любой мечты нужен хороший толчок. И тогда я узнала о Фонде поддержки предпринимательства, где после обучения нужно было защищать собственный бизнес-план. Там же я получила грант на развитие бизнеса. И вот в 2015 году мы вместе с командой единомышленников открыли СФОК «ПАНТЕОН», где проводим физкультурно-оздоровительные занятия для детей и взрослых. Предприниматель – это человек с активной жизненной позицией. А потому всегда нужно развиваться и инвестировать в себя и своё развитие, тогда у вас обязательно всё получится. Верьте в себя и свою мечту!» – поделилась своей историей со старшеклассниками Светлана Валентиновна.

В Мегионе есть множество вариантов для развития любого вида деятельности. Так считает Елизавета Нойман, молодой предприниматель, которая решила взять всё в свои руки. Она открыла химчистку, где работает не только с физическими, но и юридическими лицами, оказывая различные услуги. Елизавета также развеяла миф, что якобы достаточно стать предпринимателем и больше ничего делать не надо. Наоборот, к этому нужно подходить ответственно на всех этапах, начиная от регистрации ИП и заканчивая постоянным контролем качества оказываемых услуг.

Также на встречу с ребятами пришла Леся Гулиева, индивидуальный предприниматель, которая мечтала открыть свой ресторан ещё в детстве. Лишь упорно работая, она смогла осуществить мечту и стать хозяйкой кафе "Империал". Леся Николаевна считает, что самое главное в предпринимательстве - это понять, чего ты действительно хочешь и идти за своей мечтой, несмотря на трудности, которые будут на пути.

В конце встречи Нина Павлюх, начальник отдела развития промышленности и поддержки предпринимательства департамента территориального развития, выразила большую благодарность женщинам предпринимателям, которые пришли рассказать о своём пути к успеху. Такой пример поможет ребятам, заинтересованным в открытии собственного дела, набраться решимости. Также Нина Петровна отметила, что в отделе развития и поддержки предпринимательства администрации города всегда расскажут обо всех возможностях, дадут советы и помогут сделать первый шаг в бизнесе.

ИА "Мегионские новости"

Последние новости

Мишустин: Экономика России адаптировалась к внешним условиям

Экономика России смогла быстро адаптироваться к внешним условиям. Ситуацию прокомментировал Михаил Мишустин , занимающий должность премьер-министра.

В Пыть-Яхе ко Дню матери приурочили мастер-класс в воскресной школе при храме Петра и Февронии 

27 ноября в стенах воскресной школы при храме в честь святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских прошёл мастер-класс по украшению имбирных пряников, приуроченный ко дню матери.

В Югре записали рэп-композицию на языке манси

Авторы композиции — музыкальная группы из окружной столицы «Хайтнут эрыг».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *