ОЗП: между прошлым и будущим

Начиная совещание, И.П. Ямашев напомнил коллегам о наиболее значимых реалиях текущего момента.


Начиная совещание, И.П. Ямашев напомнил коллегам о наиболее значимых реалиях текущего момента. Затем серьезное внимание на расширенной планерке уделено подведению итогов прошедшего осенне-зимнего периода (ОЗП) и подготовке к аналогичному отопительному сезону 2023-2024 годов. Дело очень серьезное, ведь суровый Север просчетов и ошибок не прощает. Поэтому сложно переоценить важность вовлеченности в жизнедеятельность муниципалитета всех участников ЖКХ-процесса без исключения.

Далее обсуждены другие не менее важные вопросы. Прежде всего, это участие в гуманитарных миссиях для бойцов СВО и мирного населения Донбасса, поддержка (в том числе на бытовом уровне) наших защитников, возвращающихся с передовой, семей военнослужащих. Большой пласт работы связан с сезоном благоустройства и озеленения, проведением субботников и других экологических акций. Глава города предложил коллегам выходить с конкретными предложениями по своим участкам, дабы в полной мере в короткий северный ремонтно-строительный сезон использовать имеющийся в муниципалитете потенциал. Кстати, Иван Петрович обратил внимание на то, что на сегодня в Нягани на средства гранта губернатора Югры реализуются 38 проектов, среди которых нет ни одного касающегося жилищно-коммунальной сферы – надо использовать этот реальный источник финансирования добрых дел на благо города и горожан.

Отдельный пласт забот связан с кратно увеличившимся потоком пребывания во дворах и на общественных пространствах в период летних каникул детей. Здесь Иван Петрович настоятельно рекомендовал обратить внимание на бесхозные строения (таких объектов в Нягани на сегодня около сотни) и обездвиженный транспорт. Обеспечение безопасности важно на детских и спортивных площадках. Актуальны темы борьбы с вандализмом и незаконным размещением рекламы. Отдельное внимание участники заседание уделили ремонту дорог, проездов и тротуаров, обеспечению работоспособности ливневок... Серьезным тормозом для развития местной сферы ЖКХ продолжает оставаться задолженность няганцев за жилищно-коммунальные услуги (она сейчас исчисляется суммой в 500 миллионов рублей). По данному поводу глава города нацелил коллег на активизацию претензионных мероприятий. В числе значимых тем также продолжают оставаться вакцинация против коронавируса и гриппа, проведение противоклещевых мероприятий.

После обсуждения общегородской повестки по многолетней традиции состоялась своеобразная производственная перекличка всех участников совещания. С информациями о положении дел и предложениями выступили представители ЕДДС, НРК, предприятий энергетиков, УК «Феникс»

В ходе такой детализации обсуждены вопросы, актуальные для площадок, на которых действуют организации и подразделения сфер ЖКХ и городской инфраструктуры, управляющие компании и товарищества собственников жилья. А главное – озвучены проблемные позиции и намечены пути их разрешения.


Последние новости

Один из лучших стоматологов России работает в Ханты-Мансийске

Наталья Мокринская – заведующая терапевтическим отделением и детский врач-стоматолог Ханты-Мансийской стоматологической поликлиники.

Использование ИИ в госуправлении обсудили участники IT-Форума в Ханты-Мансийске

Во второй день форума спикеры обсудили использование ИИ в различных сферах, в том числе в государственном управлении.

ФАС выявила сговор на рынке нефтепродуктов в Ханты-Мансийском автономном округе

Ранее территориальный орган службы возбудил дело в отношении двух компаний по признакам заключения антиконкуретного соглашения     УФАС по Ханты-Мансийскому автономному округу установило,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *