Отправленный в отставку глава Барсово нанял адвоката за счет жителей
21.01.2023

Отправленный в отставку глава Барсово нанял адвоката за счет жителей

Жители Барсово (Сургутский район) перед заседанием суда, на котором мэра поселка Вячеслава Позднякова отправили в отставку, скинулись ему на адвоката.

Жители Барсово (Сургутский район) перед заседанием суда, на котором мэра поселка Вячеслава Позднякова отправили в отставку, скинулись ему на адвоката. Об этом «Вестнику» сообщил источник, знакомый с ситуацией. 

В пятницу, 20 января,  суд принял решение об отставке главы Барсово Вячеслава Позднякова в связи с утратой доверия.   Поводом для разбирательства послужила проверка прокуратуры Сургутского района, которая выявила в действиях мэра конфликт интересов. 

На первом заседании суда Поздняков свои интересы защищал сам. Суд решил перенести разбирательства, так как не хватало документов. На второе заседание, где и было принято решение об отставке, Поздняков пришел уже с адвокатом Алексеем Дуниным. 

Как сообщил «Вестнику» источник, средства на адвоката собирали жители поселения, причем срочный сбор объявили всего за день до заседания. А вот выбор защитника сделал сам Поздняков.

- Всего жители собрали около 150 тысяч рублей. Они хотели помочь главе, так как у него, по их мнению, не хватало средств на защитника, - сообщил собеседник издания, однако не уточнил, какую именно часть из собранных средств барсовчане передали главе поселка.

Свежепринятый адвокат  после опроса свидетелей попросил суд перенести заседание, чтобы ознакомиться с материалами дела. Однако, прокуратура посчитала, что ответчик хочет затянуть разбирательство. Компромисс нашел судья и выделил адвокату час на подготовку линии защиты. 

Перед вынесением приговора адвокат в своей речи отметил участие жителей, правда, не в своем гонораре, а в выборе главы поселка. Его аргументом против отставки, в том числе, стал факт, что такой вопрос попросту нельзя рассматривать после того, как свой выбор сделали сами барсовчане. 

Напомним, глава Барсово Вячеслав Поздняков был переизбран на второй срок в сентябре 2022 года.

В итоге разбирательств судья все же согласился с доводами прокурорской проверки и вынес решение об отставке. 

Теперь Поздняков собирается подавать апелляцию, при этом будет ли его защищать тот же адвокат и на какие средства, он не уточнил.

Ранее «Вестник» сообщал, что суд отправил в отставку главу Барсово Вячеслава Позднякова с связи с утратой доверия.

Напомним, причиной инициативы по удалению главы в отставку послужила проверка прокуратуры Сургутского района о возможном наличии конфликта интересов в действиях мэра. В конце ноября депутаты совета депутатов поселения не приняли решения об удалении главы в отставку : за отставку главы проголосовали четыре депутата, против - один, а один из них воздержался. Прокуратура Сургутского района, не согласившись с решением совета депутатов поселения Барсово, обратилась в суд.

Полина ПЕТРЕНКО

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Последние новости

В Пойковской  библиотеке «Наследие» состоялась встреча настоятеля Прихода храма Святой Троицы с родственниками мобилизованных

04 февраля 2023 г.  в Пойковской поселенческой библиотеке «Наследие» состоялась встречанастоятеля Прихода храма Святой Троицы с родственниками мобилизованных.

«ЮграМегаСпорт» завершает Всероссийские соревнования по хоккею среди студентов: тюменцы достойно отыгрались

В Ледовом дворце спорта в Ханты-Мансийске сегодня прошла вторая встреча команд «Север» Югорского госуниверситета и «Газовик» Тюменского строительного университета.

Престольный праздник отметил приход храма в  пгт. Новоаганск

5 февраля 2023 года свой престольный праздник отметил Приход храма святых Новомучеников и Исповедников Церкви Русской пгт.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *