Не служивший срочную доброволец из Югры стал лучшим стрелком полка в зоне СВО

В марте 2022 года, сразу после начала специальной военной операции, Иван Лаптев, заместитель председателя молодежного парламента при Думе Югры, член регионального штаба «Молодой гвардии» решил для себя однозначно,

В марте 2022 года, сразу после начала специальной военной операции, Иван Лаптев, заместитель председателя молодежного парламента при Думе Югры, член регионального штаба «Молодой гвардии» решил для себя однозначно, что обязательно попадёт на передовую и будет помогать армии России освобождать Донбасс.

На контракт не взяли — он не служил срочную службу, и тогда Иван через Гуманитарный добровольческий корпус попал в первую ротацию волонтерской миссии в Мариуполе. Это был апрель 2022 года. Там, в разрушенном городе на побережье Азовского моря, слушая канонаду с окруженной «Азовстали», Иван окончательно убедился в необходимости борьбы с украинским неонацизмом.

«Нам очень много рассказывали мирные жители о зверствах боевиков. А ещё, когда мы жили в пятой школе Мариуполя, в каждом классе были анимационные уголки батальона «Азов» — в детях с раннего возраста культивировали ненависть к русским», — говорит Иван.

В сентябре, когда президент России объявил частичную мобилизацию, Иван Лаптев добровольно пришёл в военкомат и ушёл служить в зону СВО. На Донбассе он уже 8 месяцев. Без армейского опыта было поначалу и трудно, и страшно, но хорошие люди рядом помогли, научили, поддержали.

Как сообщает telegram-канал «ЮграСолдату», сегодня Иван — один из лучших стрелков полка группировки «Отважные» Центрального военного округа.

«Мы же из Ханты-Мансийского автономного округа, все охотники, у нас хорошо стрелять — в крови», — смеётся Иван, впрочем, упоминая о том, что к меткому глазу помогает солдатская смекалка и рационализаторский подход к усовершенствованию личного автомата Калашникова.

«Мои показатели в стрельбе значительно улучшились, когда я установил на крышку ствольной коробки планку Пикатини, а также коллиматор, что повысило не только огневые характеристики, но и удобство ведения стрельбы», — говорит Иван.

Сегодня рядовой Лаптев, позывной «Лапа», ещё год назад не знавший, что такое армия, — командир мотострелкового отделения, награжденный медалью «За воинскую доблесть» II степени. Защитник Родины. Герой. Югорчанин.

Все самое важное и интересное о службе бойцов из Югры в зоне СВО — в telegram-канале « ЮграСолдату »   https://t.me/+pvYW33NG_hc3MzYy .

Последние новости

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

«Единая Россия» подготовила предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры

Обсуждение вопроса о кандидатурах на должность Губернатора Югры состоялось в ходе заседания Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия».

Спикер думы ХМАО без амбиций объяснил, почему идет на выборы спойлером

Председатель думы ХМАО Борис Хохряков объяснил свое выдвижение в кандидаты на пост главы региона и почему не преследует губернаторских амбиций.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *