Мегионцы ушли на военную службу по контракту

Сегодня в городском Дворце искусств торжественно проводили на военную службу мегионских мужчин, заключивших контракт с Министерством обороны РФ.

Сегодня в городском Дворце искусств торжественно проводили на военную службу мегионских мужчин, заключивших контракт с Министерством обороны РФ.

Поддержать защитников Родины пришли их родственники и друзья, представители местных общественных и религиозных организаций, волонтеры Центра гражданского и патриотического воспитания имени Е.И.Горбатова и официальные лица.

Исполняющий обязанности главы города Игорь Алчинов поблагодарил мужчин за принятое решение и верность России:

- Сегодня вы приняли для себя непростое, но ответственное решение – заключить контракт и встать на защиту Отечества. Низкий поклон! Вы настоящие герои, понимаете важность стоящих задач. Несите службу достойно, возвращайтесь домой живыми и здоровыми. Мы, в свою очередь, позаботимся о ваших близких , - сказал Игорь Геннадьевич.

- Какие вы есть – говорит за вас решение, принятое в непростое для страны время. Ранее вы уже отдали свой долг Родине, сегодня вновь встаете на защиту ее безопасности. Самое главное - выполнить поставленные задачи и живыми вернуться домой. Берегите себя и своих товарищей , - обратился к добровольцам военный комиссар города Мегиона Эдуард Макаров.

Напутствовали земляков также настоятель храма Покрова пресвятой Богородицы иерей Андрей Машлыкин и имам-хатыб мусульманской религиозной организации города Мегиона Мамашариф Сангов.

Перед отправкой каждому защитнику вручили письмо, написанное учениками школ города. В них – добрые слова поддержки и благодарности, пожелания скорейшей победы и возвращения домой.

Говоря о своем решении заключить контракт и отправиться защищать Родину, мегионцы делали акцент не только на своем долге перед Родиной, но и имеющимся уже опыте.

- Лучше я, чем молодые пойдут служить. Опыт есть, 25 лет назад служил, был санинструктором, командиром отделения. Сейчас идем поддержать наших ребят. Всем терпения, мужества и смелости, – рассказал мегионец Денис.

- Заключить контракт решил по своим внутренним убеждениям. Воспитан еще в советский период. Поэтому Родина для нас не просто понятие. Если мы не пойдем ее защищать, то кто? Каждый сам решает для себя, как поступить в этой жизни. Родные к моему решению отнеслись с пониманием и выразили поддержку, - поделился с журналистами 52-летний Александр.

Уважаемые горожане, если вы тоже хотите заключить контракт на военную службу или у вас есть вопросы на эту тему, получить консультацию по ним вы можете в информационных палатках с 17.00 до 20.00 часов, в военкомате (Новая, 13), а также по телефонам: 8-34643-2-11-60, 8-904-880-08-07.

Управление общественных связей

Последние новости

Пресс-релиз: «Депутат г. Югорска признан виновным в клевете».

    Накануне Югорским районным судом ХМАО-Югры закончено рассмотрение уголовного дела по апелляционной жалобе осужденного и апелляционному представлению Югорского межрайонного прокурора на приговор мирового судьи судебно

Состоялся семинар-совещание по изучению вопросов судебного делопроизводства с работниками аппаратов районный (городских) судов ХМАО – Югры

Управлением Судебного департамента в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре проведен семинар-совещание по изучению вопросов судебного делопроизводства с работниками аппаратов районный (городских) судов Ханты-Мансийско

Максим Ряшин встретился с делегацией Сербии

Обсудили возможные направления взаимодействия в области молодёжной политики, культуры, спорта и туризма.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *