Мегион занял 2 место в окружном конкурсе

Ежегодно Правительством Ханты-Мансийского автономного округа-Югры между муниципалитетами проводится конкурс и распределяется субсидия на реализацию программ (подпрограмм),

Ежегодно Правительством Ханты-Мансийского автономного округа-Югры между муниципалитетами проводится конкурс и распределяется субсидия на реализацию программ (подпрограмм), направленных на развитие форм непосредственного осуществления населением местного самоуправления.

По итогам рейтинговой оценки предоставленных заявок конкурсной комиссией были определены победители среди городских округов и муниципальных районов автономного округа. Оценивались показатели, связанные с участием граждан в осуществлении местного самоуправления. Прежде всего - это участие населения в опросах, общественных обсуждениях, вовлеченность в работу ТОСов и др.

- Благодаря высоким показателям по итогам 2022 года Мегион вошел в число победителей. За второе место в окружном конкурсе городу предоставлена субсидия в размере 408 тыс рублей. Эти средства будут направлены на софинансировование мероприятий муниципальной программы «Развитие гражданского общества на территории города Мегиона на 2020-2025 годы», куратором которой является управление общественных связей , -рассказала заведующий сектором по работе с СОНКО и общественными объединениями управления общественных связей Гузель Шарипова.

- Вариантов осуществления населением местного самоуправления достаточно, включая непосредственное участие в местных выборах, сходах, общественных обсуждениях, голосованиях и публичных слушаниях. Жители могут также выступать с правотворческой инициативой, участвовать в определении задач и направлений деятельности местного самоуправления, создавать организации территориального общественного самоуправления. Решения, принятые самими гражданами, имеют не только общественно-политическое, но и большое экономическое значение, в том числе позволяют привлекать дополнительные средства на реализацию городских проектов. От лица администрации города выражаю благодарность всем мегионцам за участие в голосовании за проекты комфортной городской среды, активную жизненную и гражданскую позицию, стремление вносить свой вклад в развитие муниципалитета , - прокомментировал начальник управления общественных связей Ольга Луткова.

Управление общественных связей

Последние новости

Газовый баллон - источник повышенной опасности

Утечка бытового газа не только может вызвать отравление, но и привести к взрыву.

Священник принял участие в празднике «Последний звонок» в средней школе д. Шапша

24 мая 2024 года настоятель храма в честь святого преподобного Евфимия Великого д. Шапша иеромонах Роман (Киселев) принял участие в празднике «Последний звонок», который состоялся в Средней общеобразовательной школе д. Шапша.

Александр Сальников: До окончания предварительного голосования «Единой России» в Югре остаётся меньше суток

В автономном округе начался завершающий день предварительного голосования «Единой России».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *