Мегион сегодня проводил добровольцев
16.11.2022

Мегион сегодня проводил добровольцев

Сегодня в городском Дворце искусств группу мегионских ребят торжественно проводили в центр обучения и боевого слаживания.

Сегодня в городском Дворце искусств группу мегионских ребят торжественно проводили в центр обучения и боевого слаживания.
Поддержать защитников Родины пришли их родственники и друзья, представители местных общественных и религиозных организаций, волонтеры Центра гражданского и патриотического воспитания имени Е.И.Горбатова, участники юнармейского движения и официальные лица.

Олег Дейнека поблагодарил мужчин за смелость и верность России:
- Сегодня вы отправляетесь на защиту Отечества. Вы настоящие герои, понимаете важность стоящих задач. Несите службу достойно и возвращайтесь домой. Мы, в свою очередь, позаботимся о ваших близких. Ваши жены, матери и дети не останутся одни, мы всегда готовы оказать им помощь, - сказал Олег Дейнека.  

-Сегодня мы провожаем добровольцев, и, наверно, тут излишни слова – вы сами прекрасно понимаете необходимость защитить Родину и приняли такое решение. Хочу к вам обратиться с просьбой по возможности поддержать там наших молодых бойцов – словом, делом, советом, ведь у вас есть огромный жизненный опыт, который, несомненно, поможет при нахождении на местах боевых действий и при выполнении боевых задач, - обратился к добровольцам военный комиссар города Мегиона Эдуард Макаров.

Со словами напутствий к землякам также выступил ветеран боевых действий в Афганистане Емельян Паскал, Перед отправкой мужчины получили благословение от настоятеля храма Покрова пресвятой Богородицы, иерея Андрея Машлыкина.

Андрей Геннадьевич едет вслед за сыном – Дениса в места боевого слаживания всей семьей провожали совсем недавно, 1 ноября. Мегионец рассказывает, что хотел уйти добровольцем на Донбасс еще в 2014 году, но тогда обстоятельства сложились иначе. Поэтому сейчас, когда начался набор добровольцев, Андрей Геннадьевич принял решение идти защищать Родину.

-Решение супруга я восприняла, конечно, тяжело. Переживаю очень и за сына, и за него. Но мы в них верим и ждем, что совсем скоро они вернутся с победой живые и здоровые,- поделилась эмоциями супруга Андрея Геннадьевича Нина Юрьевна.

Еще один доброволец, Василий служил в Афганистане. Он уверен, что сейчас нашим ребятам, которые проходят обучение, тоже нужна поддержка, поэтому едет делиться своим боевым опытом.
-Обидно, что гибнут люди из-за несправедливости, которая происходит сейчас на Украине. Наша цель – сделать все, чтобы как можно быстрее воцарился мир. Надеюсь, что я смогу внести вклад в нашу победу, - сказал Василий.

Чтобы с теплотой вспоминать родной город и его жителей, каждому защитнику дали с собой письмо, написанное учениками школ города. В них – добрые слова поддержки и благодарности, пожелания скорейшей победы и возвращения домой.

Направляясь к автобусу, мобилизованные мегионцы обнимали родных и друзей и обещали вернуться к ним, как только позволят долг и честь. Ребята, возвращайтесь к своим семьям живыми и здоровыми! В добрый путь!

Управление общественных связей

Последние новости

Мишустин: Экономика России адаптировалась к внешним условиям

Экономика России смогла быстро адаптироваться к внешним условиям. Ситуацию прокомментировал Михаил Мишустин , занимающий должность премьер-министра.

В Пыть-Яхе ко Дню матери приурочили мастер-класс в воскресной школе при храме Петра и Февронии 

27 ноября в стенах воскресной школы при храме в честь святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских прошёл мастер-класс по украшению имбирных пряников, приуроченный ко дню матери.

В Югре записали рэп-композицию на языке манси

Авторы композиции — музыкальная группы из окружной столицы «Хайтнут эрыг».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *