КуZбасс будет сотрудничать с Тамбовской и Кировской областями

Сегодня на площадке XXVI Петербургского экономического форума губернатор КуZбасса Сергей Цивилев подписал соглашения о сотрудничестве с Тамбовской и Кировской областями.

Сегодня на площадке XXVI Петербургского экономического форума губернатор КуZбасса Сергей Цивилев подписал соглашения о сотрудничестве с Тамбовской и Кировской областями. Договоренности о совместной работе с этими регионами достигнуты еще в 2019 году. В обновленных документах особое внимание уделили сохранению и расширению двусторонних связей в экономической, научно-технической, культурной и иных сферах деятельности.

«Развитие межрегиональных связей для КуZбасса — важная задача для нас. В нынешних условиях необходимо взаимодействовать по всем направлениям, совместно решать вопросы технологической независимости. КуZбасс активно развивается не только в промышленном секторе, сейчас мы делаем ставку в том числе на развитие туристической отрасли, спорта, культуры и других сфер. Мы готовы делиться своим опытом и перенимать его у коллег из регионов», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Первое соглашение правительство КуZбасса заключило с администрацией правительства Тамбовской области. Подписи под документом поставили губернатор Сергей Цивилев и глава Тамбовской области Максим Егоров. На новый уровень выйдет и сотрудничество с Кировской областью — соглашение подписали губернаторы Сергей Цивилев и Александр Соколов.

Совместная работа будет организована по нескольким направлениям — транспорт, информационные коммуникации, промышленность, агропромышленный комплекс, торговля, архитектура и строительство, ЖКХ, здравоохранение, образование, наука, культура, туризм, спорт, охрана окружающей среды и другим.

В Санкт-Петербурге проходит одно из главных деловых событий страны — Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Он будет работать до 17 июня. КуZбасс представляет делегация во главе с губернатором Сергеем Цивилевым.

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *