Голубое топливо в каждый дом

В Нягани активно реализуется программа социальной догазификации. Это одно из наиболее масштабных и социально-значимых направлений работы Команды Югры.


В Нягани активно реализуется программа социальной догазификации. Это одно из наиболее масштабных и социально-значимых направлений работы Команды Югры. Проект входит в региональный компонент Народной программы «Единой России» - Карту развития Югры.

Согласно утверждённому плану-графику в Нягани догазификации подлежат 1358 домовладений. В 2022 году в Няганские газораспределительные сети горожане подали 592 заявки, в текущем году еще 83 абонента заявили о своем желании воспользоваться предложениями программы. В общей сложности на сегодняшний день выполнено 246 подключений. Старая Нягань, Жилстрой, микрорайоны Восточный, Финский и Западный, частный сектор за историческим районом Геологов – сегодня желтые трубы протянулись во все уголки нашего города. Правда, частично. Поскольку в рамках программы газовщики работают практически точечно.

Среди счастливых пользователей голубым топливом семья Благининых, которые с самого начала строительства собственного дома отапливались электричеством. Это вызывало массу неудобств: ограничение по мощности – 15 кВт на участок и высокий тариф. Если раньше в зимние месяцы выходило порядка 13 тысяч рублей, то с газом цена за услугу снизилась до шести. Подав заявку на газификацию летом прошлого года, газ на участке и в доме Благининых появился уже в ноябре.

Глава семейства Геннадий Благинин делится своим мнением: «На нашей улице вообще не было газовых сетей. Поэтому прежде чем зайти в переулки, рабочие сначала протянули центральную трубу. Довели сети до самого участка, нам осталось протянуть буквально 15 метров и поставить оборудование».

Набранные темпы не снижаются, в планах специалистов на ближайшую перспективу газификация улиц Серова, Горького, Киевской и Геологов, расположенных в жилом районе Западный. После завершения строительных работ в 47 квартале газопровод будет проложен и там. Готовится проект по установке газовых сетей на левой половине улицы Светлой.

Глава города Нягани, секретарь Местного отделения партии «Единая Россия» Иван Ямашев отмечает: «Реализация программы социальной газификации не просто поспособствует развитию региона, но и существенно повысит качество жизни населения. Это одно из наиболее масштабных и социально значимых направлений работы Команды Югры».

Важно – многодетным, ветеранам, людям с инвалидностью и семьям с низкими доходами на покупку газового оборудования и проведение соответствующих работ внутри участка региональные власти предлагают финансовую поддержку.


Последние новости

Пресс-релиз: «Депутат г. Югорска признан виновным в клевете».

    Накануне Югорским районным судом ХМАО-Югры закончено рассмотрение уголовного дела по апелляционной жалобе осужденного и апелляционному представлению Югорского межрайонного прокурора на приговор мирового судьи судебно

Состоялся семинар-совещание по изучению вопросов судебного делопроизводства с работниками аппаратов районный (городских) судов ХМАО – Югры

Управлением Судебного департамента в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре проведен семинар-совещание по изучению вопросов судебного делопроизводства с работниками аппаратов районный (городских) судов Ханты-Мансийско

Максим Ряшин встретился с делегацией Сербии

Обсудили возможные направления взаимодействия в области молодёжной политики, культуры, спорта и туризма.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *