Добровольцы Югры продолжают работу по передаче адресных посылок нашим военнослужащим

Непростую работу в Донецкой и Луганской народных республиках продолжают волонтеры Гуманитарного добровольческого корпуса.


Непростую работу в Донецкой и Луганской народных республиках продолжают волонтеры Гуманитарного добровольческого корпуса. Одна из важнейших миссий Гумкорпуса — передача посылок югорчанам, принимающим участие в выполнении задач спецоперации.

«Чтобы передать посылки, требуется большая работа — это и выбор времени, удобного для всех, и место, и сложная транспортная логистика прифронтовой территории», — рассказывает главный редактор «Новостей Югры» Владимир Меркушев, работающий в составе гуммиссии.

В день водители-волонтеры порой наматывают 600-700 километров. Сватово — Ясиноватая — Макеевка — Донецк: это только одно из направлений, говорит доброволец Евгений. По его словам, самое трудное в ДНР и ЛНР — это связь, которой часто совсем не бывает. Важно понимать, что интернет там — не только не работающая, но и чрезвычайно опасная затея, особенно если передаётся по российским сим-картам.

Принимают посылки сами бойцы. Один из них, водитель «Урала» с позывным «Бека», — солдат из поселка Коммунистического Советского района. Буквально на днях он ездил за гуманитарной помощью в Краснодон.

«Присылают очень много. Масксети, продукты, прицелы, коллиматоры. Югра очень помогает, спасибо всем большое — и людям, и властям. И ещё нам нужны люди. Мужики, не бойтесь, подписывайте контракты, приезжайте. Вместе будем сражаться до Победы», — говорит «Бека».

По его словам, в подразделении очень много югорчан. И контрактников в том числе.

«Работы много, выходных не бывает. Но это не страшно, главное сделать свою работу», — подчёркивает парень.


Последние новости

Один из лучших стоматологов России работает в Ханты-Мансийске

Наталья Мокринская – заведующая терапевтическим отделением и детский врач-стоматолог Ханты-Мансийской стоматологической поликлиники.

Использование ИИ в госуправлении обсудили участники IT-Форума в Ханты-Мансийске

Во второй день форума спикеры обсудили использование ИИ в различных сферах, в том числе в государственном управлении.

ФАС выявила сговор на рынке нефтепродуктов в Ханты-Мансийском автономном округе

Ранее территориальный орган службы возбудил дело в отношении двух компаний по признакам заключения антиконкуретного соглашения     УФАС по Ханты-Мансийскому автономному округу установило,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *