Депутаты Думы ознакомились с ходом реализации мероприятий по развитию гражданского общества в Мегионе

В среду на заседании постоянной депутатской политики рассмотрен вопрос об исполнении в 2022 году мероприятий муниципальной программы «Развитие гражданского общества в городе Мегиона на 2020-2025 годы».

В среду на заседании постоянной депутатской политики рассмотрен вопрос об исполнении в 2022 году мероприятий муниципальной программы «Развитие гражданского общества в городе Мегиона на 2020-2025 годы».

Доклад по теме представила руководитель управления общественных связей администрации города Ольга Луткова. В отчетный период решались вопросы в части создания условий для развития институтов гражданского общества и реализации гражданских инициатив, формирования культуры открытости в системе муниципального управления.

С образовательно-консультационным проектом развития НКО, добровольчества и взаимодействия с инициативными гражданами «Ресурсный центр поддержки инициатив гражданского общества города Мегиона» выступила автономная некоммерческая организация содействия развитию молодежи «До 16 и старше».

Проведен муниципальный конкурс на оказание грантовой поддержки главы Мегиона местным социально ориентированным некоммерческим организациям – впервые его организовали на платформе грантгубернатора.рф.

Гранты распределены между Мегионской городской организацией общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (проект «Помощь другу»); некоммерческой организацией Мегионское городское казачье общество («Учебно-тренировочные сборы «Своих не бросаем») и автономной некоммерческой организации «Центр обеспечения безопасности и содействия укреплению межнационального согласия «Многонациональный Мегион» («В гостях у Йахли-Ики»).

Обеспечивалось распространение информационных материалов о социально значимых мероприятиях, отдельные муниципальные услуги в сферах образования, культуры и спорта передавались на исполнение негосударственным поставщикам.

В рамках развития волонтерской деятельности на территории Мегиона, учрежден знак отличия «Доброволец Мегиона». Его вручают ежегодно пяти активистам добровольческой деятельности. За минувший год количество мегионских волонтеров, зарегистрировавшихся на сайте dobro.ru, увеличилось на 373 человека – до 1 176 человек.

Благодаря высоким показателям работы в 2022 году, Мегион вошел в число победителей окружного конкурса по предоставлению субсидии на реализацию программ (подпрограмм), направленных на развитие форм непосредственного осуществления населением местного самоуправления. За второе место городу предоставлена субсидия в размере 408 тыс. рублей.

Во время общения Ольга Леонидовна ответила на возникшие у народных избранников вопросы.

Также депутаты приняли решение о поощрении наградами представительного органа работников городской сферы здравоохранения в связи с профессиональным праздником, который отмечается в третье воскресенье июня.

Заседание депутатской комиссии организовано накануне проведения очередного заседания Думы, назначенного на 23 июня.

Управление общественных связей

Последние новости

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

«Единая Россия» подготовила предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры

Обсуждение вопроса о кандидатурах на должность Губернатора Югры состоялось в ходе заседания Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия».

Спикер думы ХМАО без амбиций объяснил, почему идет на выборы спойлером

Председатель думы ХМАО Борис Хохряков объяснил свое выдвижение в кандидаты на пост главы региона и почему не преследует губернаторских амбиций.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *