12.03.2024

Департаментом экономического развития Югры сформирован рейтинг качества

Департаментом экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сформирован рейтинг качества проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов (далее – ОРВ,

Департаментом экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сформирован рейтинг качества проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов (далее – ОРВ, НПА) и экспертизы в муниципальных образованиях автономного округа за 2023 год.

Рейтинг проведен среди 22 муниципальных образований автономного округа, в которых процедура ОРВ является обязательной.

При формировании рейтинга особое внимание уделялось качеству практического применения инструментов ОРВ и экспертизы, результативности проводимых процедур, открытости и прозрачности работы органов администрации города при проведении процедур ОРВ и экспертизы.

По результатам рейтинга за 2023 год город Мегион улучшил свои позиции и по результатам рейтинга вошел в 10 муниципальных образований с «Высшим уровнем» развития ОРВ. По сравнении с 2022 годом (2022 год – 18 место (71,5 балла) город Мегион поднялся на 8 ступеней и занял 10 место среди 22 муниципальных образований набрав 82 балла из 100 возможных.

В целом результаты рейтинга 2023 года отражают значительное повышение качества прорабатываемых инициатив и заинтересованности бизнеса по участию в процессе нормотворчества, широкое применение функционала Портала проектов НПА ХМАО-Югры.

Благодарим предпринимателей города за активное участие и выражение своей позиции в рамках проведения публичных консультаций по ОРВ и экспертизе, в том числе посредством Портала проектов НПА ХМАО-Югры ( http://regulation.admhmao.ru ).

Ознакомиться с результатами рейтинга можно на сайте Депэкономики Югры пройдя по ссылке: https://depeconom.admhmao.ru/upload/iblock/4a6/d30psyj96b7w2g30jwrx1a10woi9gpsb/3.-Reyting-2023_opisatelnaya-chast_.pdf

Последние новости

Андрей Ковальский оказал финансовую помощь дому культуры «Октябрь» города Покачи

Депутат, член фракции «Единая Россия» в Думе Югры Андрей Ковальский в рамках исполнения окружного закона о наказах избирателей выделил средства для покупки промышленной швейной машины в комплекте со столом.

Выше только Москва. ХМАО занял 2 место в России по социально-экономическому развитию

По результатам исследования Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), ХМАО в 2023 году оказался на втором месте среди топ-35 регионов по социально-экономическому развитию.

​Состоялась презентация строительно-индустриального кластера Тюменской области

Фото: admtyumen.ru Открытая презентация строительно-индустриального кластера Тюменской области прошла 23 апреля в Технопарке.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *