В ХМАО возбудили уголовное дело после пожара на теплоходе

В Югре возбудили уголовное дело по факту пожара на теплоходе в Ханты-Мансийском районе, в результате которого погиб один человек, еще четверо пострадали.

В результате ЧП погиб капитан судна, еще четверо человек пострадали.

В Югре возбудили уголовное дело по факту пожара на теплоходе в Ханты-Мансийском районе, в результате которого погиб один человек, еще четверо пострадали. Об этом сообщает Следственный комитет России по ХМАО.

Следствие усматривает нарушение требований безопасности, которое привело к ЧП и смерти человека.

«По результатам проведенной процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека)», — говорится в сообщении.

По версии следствия, пожар на судне произошел из-за возгорания парогазовой смеси топлива во время заправки. ЧП случилось на левом берегу протоки «Чебытово» Северно-Приобского месторождения.

Владельцем судна является ООО «Нефтеюганский речной порт». Расследование дела продолжается. Оно находится на контроле у председателя СК РФ Александра Бастрыкина.

Читайте также: Следователи рассказали подробности смертельного пожара на теплоходе в Югре

Последние новости

Состоялось награждение победителя Общероссийской олимпиады школьников по «Основам православной культуры» 2024 года

24 мая 2024 года, в День святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей словенских, клирик собора Преображения Господня, настоятель храма Святого Духа города Сургута,

Священник посетил выпускной в пгт. Новоаганск

24 мая 2024 года в пгт. Новоаганск в общеобразовательных учебных заведениях прошел выпускной.

В Югре продолжается предварительное голосование «Единой России» по первой модели

В Нижневартовске, Нефтеюганске, Югорске и Советском районе процедура электронного голосования проходит по первой открытой модели.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *