Снегоход провалился под лед в Югре
16.11.2022

Снегоход провалился под лед в Югре

Практически ежедневно в Ханты-Мансийском автономном округе фиксируются сообщения о происшествиях на льду едва замёрзших водоемов.


Практически ежедневно в Ханты-Мансийском автономном округе фиксируются сообщения о происшествиях на льду едва замёрзших водоемов.

Очередное произошло в ночь на 16 ноября в Кондинском районе. Как сообщает пресс-служба ГИМС МЧС по автономному округу, в 40 километрах от города Урая на озере «Медвежья лапа» в районе Тетеревского месторождения провалился под лед на снегоходе 57-летний мужчина.

Ему удалось самостоятельно выбраться из воды на берег. На место происшествия выехали сотрудники зонального поисково-спасательного отряда по Кондинскому району учреждения «Центроспас-Югория» и бригада скорой медицинской помощи.

«Мужчина доставлен в Урайскую городскую клиническую больницу с переохлаждением средней тяжести», — сообщили в ведомстве.

Сотрудники ГИМС предупреждают: в этом году ледостав на водоемах округа идет позднее средних многолетних периодов на 2-3 недели, не торопитесь выходить и выезжать на снегоходах на неокрепший лед.

Напомним, с начала осенне-зимнего периода, это уже шестой случай провалов под лед. Предыдущий был накануне.

Последние новости

Мишустин: Экономика России адаптировалась к внешним условиям

Экономика России смогла быстро адаптироваться к внешним условиям. Ситуацию прокомментировал Михаил Мишустин , занимающий должность премьер-министра.

В Пыть-Яхе ко Дню матери приурочили мастер-класс в воскресной школе при храме Петра и Февронии 

27 ноября в стенах воскресной школы при храме в честь святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских прошёл мастер-класс по украшению имбирных пряников, приуроченный ко дню матери.

В Югре записали рэп-композицию на языке манси

Авторы композиции — музыкальная группы из окружной столицы «Хайтнут эрыг».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *