Профилактические рейды – важный шаг на пути к пожарной безопасности
19.11.2022

Профилактические рейды – важный шаг на пути к пожарной безопасности

С понижением среднесуточной температуры воздуха и наступлением холодов в нашем регионе, вопросы безопасного обогрева двигателя автомобиля стоят особенно остро.

С понижением среднесуточной температуры воздуха и наступлением холодов в нашем регионе, вопросы безопасного обогрева двигателя автомобиля стоят особенно остро. 

Так, с целью информирования граждан о правилах безопасности отогрева автомобилей сотрудники МЧС города Лангепаса совместно с членами добровольной пожарной дружины и корреспондентами ТРК «Лангепас+» провели профилактическую акцию «Берегите свой автомобиль» . Местами для проведения акции стали автозаправочные станции, стоянки такси и СТО в городах Лангепас и Покачи.

В ходе профилактических мероприятий с автолюбителями проводились разъяснительные беседы. Так, спасатели призвали граждан не отогревать автомобиль с помощью паяльной лампы и газовой горелки, так как это может привести к пожару. Также напомнили, что не следует использовать самодельные или не предназначенные для этого устройства.

«Если вам не удалось запустить авто после нескольких попыток, выдержите небольшую паузу, затем повторите попытку еще раз. Если самостоятельно запустить двигатель не удается, обратитесь за помощью в специализированные фирмы», — разъяснял Амир Сулейманов инженер отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.г. Лангепас и Покачи.

Также не следует утеплять двигатель с помощью одежды или одеяла, так как они могут загореться. Для этих целей следует использовать специальный теплоизоляционный материал, который прикреплен не к двигателю, а к капоту.

Нельзя оставлять машину без присмотра, если в ней остались включенными электрообогреватели, так как это может привести к пожару. Если возгорание все же произошло, следует воспользоваться огнетушителем и позвонить в пожарную охрану.

«При тушении возгорания под капотом осторожно откройте его — желательно сбоку палкой или монтировкой, так как при этом возможен выброс пламени. Направляйте огнетушитель на очаг наиболее интенсивного горения или накройте пламя брезентом, забросайте песком, снегом, залейте водой», — рассказывали представители ведомства.

Если ликвидировать возгорание не удалось своими силами, следует отойти от автомобиля на безопасное расстояние и вызвать пожарную службу по номеру 101 или 112.


Последние новости

В детской больнице Нижневартовска появилась реабилитационная перчатка

У юных пациентов соматического реабилитационного отделения детской больницы Нижневартовска появилась возможность восстанавливать мелкую моторику и координацию движений, играя в видеоигру,

Мария Афонина: Будущее лидерства – за «мягкой силой»

В Ханты-Мансийске проходят мероприятия в рамках образовательной программы «Женщина-лидер» в Уральском федеральном округе.

Олег Дейнека поздравил мегионских призеров Всероссийского конкурса «Воспитатели России»

Мегионские воспитатели достойно проявили себя на региональном этапе X Всероссийского конкурса «Воспитатели России».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *