Пожары в ХМАО: последние новости на 4 июня 2023 года

В Ханты-Мансийском автономном округе продолжается особый противопожарный режим,

Мы собрали последние новости о пожарах в ХМАО на 4 июня 2023 года Юлия Кучеренко

Фото предоставлено КП

В Ханты-Мансийском автономном округе продолжается особый противопожарный режим, который был введен 28 апреля 2023 года . А также продолжает действовать режим ЧС в Кондинском районе из-за крупных лесных пожаров. Его ввели 31 мая для оперативного привлечения, переброски необходимых сил и средств пожаротушения из других районов Югры. ‌По последним данным, площадь лесных пожаров в Югре превысила десять тысяч гектаров . Такие данные Авиалесоохраны Югры передала в 12 часов дня, а на 9 часов утра площадь пожаров в Югре составила 9 123,21 га .

В регионе действует 2 ландшафтных и 18 лесных пожаров, причем большинство лесных пожаров зафиксированы в Кондинском районе. На помощь Югре в тушении лесных пожаров приехали 50 парашютистов и десантников Федеральной Авиалесоохраны, а также к работе приступил самолет-амфибия МЧС России Бе-200 .

Ханты-Мансийский автономный округ занял первое место по площади лесных пожаров в России. За последние сутки она увеличилась в три раза. Рост пожаров происходит на фоне грозовой активности, жаркой погоды и ветра.

Стоит отметить, что неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, преследуется по закону.

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *