Лесные пожарные Югры спасли от огня два государственных природных заповедника

Сотрудники Ханты-Мансийской Авиалесоохраны помогли работникам Государственных природных заповедников «Малая Сосьва» в Советском районе  и «Юганский» в Сургутском районе   в тушении труднодоступных пожаров грозового происхождения.

Сотрудники Ханты-Мансийской Авиалесоохраны помогли работникам Государственных природных заповедников «Малая Сосьва» в Советском районе  и «Юганский» в Сургутском районе    в тушении труднодоступных пожаров грозового происхождения.

«Несмотря на сложную обстановку в лесном фонде региона, Ханты-Мансийская Авиалесоохрана активно помогает в борьбе с огнем работникам заповедников», — сообщили в региональном департаменте недропользования и природных ресурсов.

Очаги огня в заповедниках обнаружили в ходе авиационного патрулирования летчики- наблюдатели Авиалесоохраны. 

«На пожары оперативно прибыли пятеро парашютистов, которые первоначально остановили распространение огня, а прибывшие им на помощь ещё десять десантников завершили работу по локализации пожара и дотушиванию», — рассказал директор ГПЗ «Малая Сосьва» Борис Предит. 

Доставить наземную технику в районы пожаров было невозможно. Поэтому  работали лесные пожарные только вручную, остановив распространение пламени по ковру из вереска, мха и лишайников между кедров и сосен, и не допустили, чтобы очаги перешли в крупные пожары. 

В Югре нарастили группировку пожарных из федерального резерва.

Текст: Виктория Шкляр

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *