28.01.2023

14 раз югорчане пытались передать телефоны заключенным: у них ничего не вышло

В УФСИН Югры подсчитали, сколько раз за минувший год люди пытались передать запрещенные предметы в колонии.

Фото: пресс-служба УФСИН России по ХМАО-Югре

В УФСИН Югры подсчитали, сколько раз за минувший год люди пытались передать запрещенные предметы в колонии. Так, всего выявлено 14 фактов и привлечено 11 жителей региона. Три материала до сих пор рассматриваются судом.

Отмечается, что чаще всего нарушители хотели пронести сотовые телефоны и комплектующие к ним, сим-карты и карты памяти. Обнаруживали их в почтовых отправлениях и при досмотре граждан, прибывших на длительные свидания к отбывающим наказание. Также средства связи были изъяты при попытке передачи осужденным участка колонии-поселения на местах их трудовой занятости.

« Согласно действующему законодательству Российской Федерации в отношении лиц, пытавшихся передать запрещенные предметы, составлены протоколы об административном правонарушении и вынесены процессуальные решения о наложении административного штрафа », – рассказали в пресс-службе УФСИН России по ХМАО-Югре.


Алёна Кожевова

Последние новости

О ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ В ЮГРЕ ГРИППОМ, ОРВИ И COVID-19 НА 16 НЕДЕЛЕ

За неделю 15.04 - 21.04.2024 зарегистрировано 88,5 случая  ОРВИ  и гриппа на 10 тыс.

Наталья Западнова: «Прием граждан – возможность узнать, как живут люди, что их волнует, и как  лично могу помочь»

Вице-спикер окружного парламента в Нижневартовске провела прием граждан по личным вопросам совместно с Владиславом Фоменко.

В Югре на региональном муниципальном форуме обсудили практики реформирования местного самоуправления

В Сургуте на региональном муниципальном форуме «Современные тренды развития местного самоуправления: интеграция в единую систему публичной власти» собирались главы муниципалитетов, депутаты, руководители ТОС и общественники.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *