Югорчане присоединились к  гала-концерту фестиваля-конкурса «ГАРМОНиЯ»
18.11.2022

Югорчане присоединились к гала-концерту фестиваля-конкурса «ГАРМОНиЯ»

В виртуальных концертных залах «Единой России» состоялась трансляция гала-концерта фестиваля-конкурса «ГАРМОНиЯ».

В виртуальных концертных залах «Единой России» состоялась трансляция гала-концерта фестиваля-конкурса «ГАРМОНиЯ». Трансляцию в режиме ВКС посмотрели около трёх с половиной тысяч югорчан во всех 22 муниципальных образованиях.

«У нас в Югре очень трепетно относятся к сохранению и развитию национальной культуры и культурных традиций. И речь идет не только о творчестве коренных народностей нашего автономного округа, но и обо всем многообразии национальных культурных истоков жителей Югры многоликой. Гармонь – гармошка, как ее ласково называют поклонники, всегда волновала и покоряла сердца своим ярким звучанием. Идет время, меняется наша жизнь, но до сих пор раздаются по праздникам весёлые наигрыши в исполнении местных гармонистов», – отметил Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения  «Единой России» Борис Хохряков. 

«Гармонь, как и мансийский санквылтап, хантыйский нарсъюх, армянский дудук, дагестанский доул, казахский шанкобыз, – музыкальные инструменты, с помощью которых люди рассказывают людям о душе своего народа, о любви к друг другу, Родине, – отметила член президиума регионального политического совета Партии, губернатор Югры Наталья Комарова. – Приглашаю вас в июне 2023 года в Нижневартовск на традиционный фестиваль искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи».

Напомним, Ханты-Мансийское региональное отделение партии «Единая Россия» в полном объеме реализовало проект по созданию виртуальных концертных залов в муниципальных образованиях Югры. Это один из ключевых инструментов создания так называемого открытого культурного пространства. Они обеспечивают для югорчан равные условия доступа к культурным ценностям. Благодаря этим площадкам, люди получили возможность насладиться живыми концертами, выступлениями звезд эстрады, театра, премьерными показами спектаклей. Виртуальные концертные залы созданы и функционируют во всех 22 муниципалитетах Югры. 

Отметим, фестиваль-конкурс «ГАРМОНиЯ» впервые стартовал в Тюменской области в мае 2022 года. Для участия в нем поступило более 250 заявок. На гала-концерте выступили 52 гармониста –  победители зональных отборочных этапов. Всего в рамках фестиваля состоялось 22 мероприятия. В режимах онлайн и офлайн их посмотрели более 55 тысяч зрителей.

Последние новости

Владимир Якушев поучаствовал в запуске новых ж/д-маршрутов в Екатеринбурге

На Свердловской железной дороге запустили новые маршруты. В торжественном мероприятии поучаствовал полномочный представитель Президента в УрФО Владимир Якушев.

Всероссийский онлайн-фестиваль по профориентации «День выбора»

4 декабря 2022 года состоится Всероссийский фестиваль по профориентации «День выбора».

В Сургутском районе запустят производство изделий для каркасного строительства домов

Об этом стало известно на международном форуме «Российский промышленник» Продвижение и развитие промышленности.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *