В преддверии Дня России в Нижневартовске состоялся гала-концерт финалистов конкурса «ГАРМОНИЯ»

Мероприятие было организовано при поддержке Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России».

Мероприятие было организовано при поддержке Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России».

На набережной реки Обь в столице Самотлора перед жителями и гостями города выступили финалисты межрегионального фестиваля «ГАРМОНИЯ» и творческие коллективы со всего Уральского федерального округа. В виртуальных концертных залах по всему Уральскому федеральному округу трансляцию концерта посмотрели больше 15 тысяч человек.

Напомним, участниками конкурса стали свыше 200 гармонистов из 20 регионов страны. В финал вышли 16 человек. Это профессионалы и начинающие артисты из Челябинской, Тюменской, Свердловской области, Ямала и даже Калининграда. 

Как отметил Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России», Председатель Думы Югры Борис Хохряков: «Конкурс прошёл на высоком профессиональном и организаторском уровне, получился достаточно масштабным не только за счёт географии участников, но и благодаря глубокой смысловой нагрузке».

Выступая перед участниками, Борис Хохряков подчеркнул, что мероприятие такого масштаба удалось организовать благодаря поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Владимира Якушева, руководителя Уральского межрегионального координационного совета, депутат Государственной думы РФ Ивана Квитки, губернаторов субъектов, входящих в состав УрФО и Губернатора Югры Натальи Комаровой. 

«Для меня как для представителя Команды Югры крайне важно, что нам удалось на одном площадке объединить такое количество таких незаурядных людей, творческих личностей, нацеленных на поддержание и сбережение нашей общей культуры, истории», – сказал он.

Финальной точкой гала-концерта стало награждение финалистов межрегионального фестиваля. Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Партии вручил памятные дипломы и подарки Николаю Ишбаеву и Дмитрию Верещагину из Нижневартовска. А также Алексею Бояркину с Ямала и Дмитрию Гарному из Калининграда. 

Напомним, в рамках церемонии открытия «Самотлорских ночей» Губернатор Югры Наталья Комарова назвала имена обладателей гран-при конкурса «ГАРМОНИЯ». Ими стали Алексей Камзин из Нижневартовска, Людмила Вологжанина из Сингапая Нефтеюганского района, Айнур Исламов из Сургута и Николай Дермелёв из Боровского Тюменской области. Всем победителям подарили гармони. 

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *