04.04.2024

Семейные многофункциональные центры будут открыты во всех муниципалитетах Югры

Об этом в рамках телемоста, посвящённого работе семейных МФЦ в регионе, сообщила директор окружного Департамента социального развития Тереза Пономарёва.

Об этом в рамках телемоста, посвящённого работе семейных МФЦ в регионе, сообщила директор окружного Департамента социального развития Тереза Пономарёва. Мероприятие состоялось на площадке штаба общественной поддержки «Единой России» в Ханты-Мансийске.

В режиме видео-конференц-связи к обсуждению подключились несколько сотен человек: активисты партии, представители органов власти, многодетные семьи, родители особенных детей, родственники участников СВО.

Тереза Пономарёва рассказала югорчанам о работе семейных многофункциональных центров, один из которых накануне открылся в Сургуте. Ещё одно учреждение действует в Ханты-Мансийске с декабря прошлого года. За это время за помощью к специалистам в окружном центре уже обратились больше 200 человек.

«Приходя сюда жители могут оформить выплаты, пообщаться с психологами, юристами, специалистами загса. Здесь можно с пользой провести время и решить вопросы не только взрослых и детей, но и всех членов семьи, например, социального обслуживания на дому представителей старшего поколения. В 2024-2025 годах мы планируем открыть такие учреждения во всех муниципалитетах Югры. Кроме того, за каждой семьёй будет закреплён координатор, который на протяжении всей жизни будет сопровождать югорчан и оказывать помощь в решении вопросов», – подчеркнула Тереза Пономарёва.

Оба центра работают с 09:00 до 21:00 без выходных. В рамках партийного проекта «Крепкая семья» на площадках учреждений запланированы к проведению совместные мероприятия. Так, в мае состоится месячник семьи, в июле – мастер-классы и лекции, посвящённые Дню семьи, любви и верности.

Как отметил региональный координатор партпроекта, глава Нягани Иван Ямашев, с начала года в Югре уже проведено 49 благотворительных акций и мероприятий, направленных на популяризацию традиционных ценностей. В них приняли участие 6 823 человека, включая членов семей участников специальной военной операции, детей, подростков, представителей волонтёрских объединений, молодёжи, многодетных семей, социально уязвимых категорий населения.

«Региональным отделением партии внесено 3 законодательные инициативы в окружное законодательство в сфере семьи и детства, одна из которых принята и реализуется», – рассказал Иван Ямашев.

Напомним, с 1 апреля при участии «Единой России» в Югре проходит неделя семейных МФЦ, в рамках которой для жителей автономного округа организованы мастер-классы, лекции, консультации и народные обсуждения.

Последние новости

Андрей Ковальский оказал финансовую помощь дому культуры «Октябрь» города Покачи

Депутат, член фракции «Единая Россия» в Думе Югры Андрей Ковальский в рамках исполнения окружного закона о наказах избирателей выделил средства для покупки промышленной швейной машины в комплекте со столом.

Выше только Москва. ХМАО занял 2 место в России по социально-экономическому развитию

По результатам исследования Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), ХМАО в 2023 году оказался на втором месте среди топ-35 регионов по социально-экономическому развитию.

​Состоялась презентация строительно-индустриального кластера Тюменской области

Фото: admtyumen.ru Открытая презентация строительно-индустриального кластера Тюменской области прошла 23 апреля в Технопарке.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *