28.01.2024

По инициативе «Единой России» в Югре реализуют медиапроект о трудовых династиях

Актив Ханты-Мансийского регионального отделения партии объявил о старте акции «Трудовые династии Югры», приуроченной к Году семьи в России.

Актив Ханты-Мансийского регионального отделения партии объявил о старте акции «Трудовые династии Югры», приуроченной к Году семьи в России.

Медиапроект был презентован сопредседателю Центрального избирательного штаба Владимира Путина Артёму Жоге во время его визита в окружную столицу. На площадке регионального штаба он встретился с семьями нефтяников, педагогов, строителей, специалистов в области сохранения и популяризации культуры коренных народов Севера, железнодорожников и других сфер. 

«Совместно с телерадиокомпанией «Югра» мы планируем создать серию видеороликов о семьях, которые на протяжении нескольких поколений связывает любовь к одной профессии. Для участия в акции нужно будет направить заявку с историей своей трудовой династии. Предоставление семейных архивов и документов приветствуется», – отметил руководитель Регионального исполкома партии Николай Заболотнев.

В режиме видео-конференц-связи югорчане могли рассказать сопредседателю Центрального избирательного штаба Владимира Путина свою историю и поддержать запуск медиапроекта.

На связь со студией из Когалыма вышла представитель династии нефтяников Марина Яковлева. В профессии она уже 30 лет. Сыновья югорчанки также связаны с нефтедобычей. Старший живёт и работает в Когалыме, младший учится в университете.

«Когда профессия становится семейным делом, делом династии, тогда формируется система передачи опыта из поколения в поколение. Только в этом случае подрастающее поколение будет иметь связь с предками. Рабочие династии России – это золотой фонд, на котором держится наша страна», – подчеркнул Артём Жога.

На обратную связь со студией из Нижневартовска вышли представители династии медиков. Заведующая отделением психоневрологической больницы Гульчачак Михеева рассказала, что обе её бабушки прошли Великую Отечественную войну: одна фельдшером, другая ветеринарным врачом. Мать югорчанки Лера Сурватовна – терапевт с 40-летним стажем. Сама же Гульчачак Фаниловна помогает жителям столицы Самотлора уже больше 20 лет. А её сын после окончания университета работает врачом-ортодонтом в Омске. 

«Хочу поблагодарить авторов проекта. Очень важно рассказывать о трудовых династиях, семьях, которые продолжают дело своих родных и не оставляют профессию», – отметила Гульчачак Михеева.

Последние новости

Открыт прием заявок на Всероссийский конкурс лучших практик подготовки рабочих кадров и специалистов среднего звена по номинации «От профессионального выбора к успешной карьере»

Национальное агентство развития квалификаций при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и Российского союза промышленников и предпринимателей ежегодно проводит Всероссийский конкурс лучших

Наталья Западнова: Принятие законопроекта поможет эффективнее развивать аптечную сеть в сельских территориях Югры

Руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Думе Югры, вице-спикер окружной парламента Наталья Западнова прокомментировала законопроект, рассмотренный на заседании комитета по социальному развитию.

Наталья Комарова представила опыт Югры по поддержке идей и проектов граждан

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в форуме «Сильные идеи для нового времени», который прошел в Москве.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *