Партийцы Нягани отправили в учебные центры полсотни бескаркасных носилок
Члены местного отделения «Единой Россия» в Нягани и депутаты городской Думы собрали средства, на которые пошили 50 бескаркасных носилок.
Группа волонтеров, среди которых партийцы, посетила мобилизационные центры. Они ознакомились с условиями размещения и подготовкой няганцев. Также выявили, что на сегодняшний день есть потребность в бескаркасных носилках.
«Мы должны обеспечить максимальную помощь. С самого начала специальной операции мы помогаем жителям территорий Донбасса, сегодня мы еще поддерживаем мобилизованных и их семьи. Такие бескаркасные носилки нужны, чтобы эвакуировать раненых, они являются важной составляющей в спасении жизни в зоне спецоперации», – заявил член местного отделения Партии Владислав Меркушин.
Об особенностях изделия рассказала руководитель предприятия, которое занимается пошивом, Людмила Зыскина: «Тактические носилки весят почти 500 граммов и выдерживают нагрузку до 300 килограммов. Ткань, которую мы используем, влагостойкая и водонепроницаемая не требует особого ухода. Из такой ткани изготавливают палатки. На пошив одного изделия уходит полтора часа».
В Елань и Чебаркуль уже отправилась первая партия носилок. В ближайшее время посылки с необходимыми изделиями отправятся в учебный центр в Омске.
Последние новости
Ветераны и волонтеры смогут бесплатно ездить на автобусах в Сургутском районе
Для ветеранов и волонтеров бесплатно. В Сургутском районе определили ряд категорий среди пассажиров общественного транспорта, которые могут не платить за проезд.
МЧС Югры напомнил сургутским дачникам о противопожарной безопасности
Количество пожаров в Сургуте в этом году увеличилось более чем на 10 процентов.

Опережая болезни
Ученые Сургутского госуниверситета сегодня активно исследуют ДНК долгожителей Югры.

Знаете, как сделать жизнь в стране лучше? Поделитесь! Открыт приём заявок на форум "Сильные идеи для нового времени"
Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Фонд «Росконгресс» объявили о подготовке к V форуму «Сильные идеи для нового времени».