16.05.2023

Общественники Югры обсудили с губернатором вопросы патриотического воспитания молодежи

Реализация проектов по патриотическому воспитанию детей и молодежи в автономном округе обсудили на совместном заседании члены Координационного совета по делам национально-культурных а

Фото: Центр социальных медиа Югры

Реализация проектов по патриотическому воспитанию детей и молодежи в автономном округе обсудили на совместном заседании члены Координационного совета по делам национально-культурных автономий и взаимодействию с религиозными объединениями и комиссии при губернаторе Югры по развитию гражданского общества.

Как отметила глава региона Наталья Комарова , одной из задач в области развития традиционных ценностей является реализация общественных проектов по патриотическому воспитанию и сохранению историко-культурного наследия народов России.

«В автономном округе зарегистрировано 110 организаций, образованных по национально-культурному признаку, 200 религиозных организаций. Вот такой мощный потенциал. Прекрасно понимаю: для того чтобы реализовать его, нужны ресурсы. Одна из таких возможностей — это грантовая поддержка проектов по данному направлению», — напомнила губернатор Югры.

Она озвучила поручение департаменту молодежной политики, гражданских инициатив и внешних связей Югры представить для национальных общественных объединений и религиозных организаций на Форуме инициатив регионов 60-й параллели лучшие практики по реализации проектов патриотической направленности.

«В данном случае важно не зацикливаться на нашем регионе — брать лучшие мировые практики, из других регионов Российской Федерации и использовать в ресурсных центрах, которые у нас созданы, применять адресный подход для сопровождения и подготовки потенциальных грантополучателей с такими проектами. При этом прошу донести до членов национально-культурных объединений по всем каналам, которые так или иначе объединяют людей, информацию о готовности правительства автономного округа оказать заявленную помощь и поддержку гражданам, которые примут решение защищать Российскую Федерацию по контракту с Министерством обороны», — обратилась к представителям совещательных органов Наталья Комарова.


Председатель региональной общественной организации белорусов «Белая Русь» из Лангепаса Светлана Круговая рассказала о реализации проектов по патриотическому воспитанию и сохранению памяти о героях Великой Отечественной войны. Мероприятия рассчитаны прежде всего на детей и молодежь города.

«Наша организация, созданная в 2009 году, принимает активное участие в социально значимых мероприятиях, организует выставки, встречи, участвует в грантовых конкурсах. Тема Великой Отечественной войны важна и актуальна во все времена. Помню, как мы детьми посещали музеи, слушали с замиранием сердца рассказы непосредственных участников тех кровопролитных боев, встречались с организаторами партизанского движения в Белоруссии», — рассказала Светлана Круговая.

Общественники выступили с идеей создать в Лангепасе объект, который связал бы поколения с историей войны. Так в 2012 году организация вышла на администрацию муниципалитета с предложением создать на территории города проект «Стоянка партизанского отряда» или, как его теперь называют, Партизанская деревня.

«Нам выделили землю площадью около 8 тысяч квадратных метров. Началось строительство, для которого мы использовали собственные средства, а часть денег получили в результате победы в конкурсе президентских грантов. Мы вовлекли студентов и школьников в исследовательскую работу, благодаря которой они узнают, как и для чего начиналось партизанское движение в Белоруссии», — поделилась глава общественной организации.


Она пригласила губернатора и коллег-общественников побывать в Партизанской деревне. Ее коллега из Горноправдинска, настоятель храма Горноправдинска, член Общественной палаты Югры, иерей Андрей Венза рассказал о работе православного военно-патриотического клуба «Ратоборец». А глава департамента молодежной политики, гражданских инициатив и внешних связей Югры Яков Самохвалов поделился информацией о результатах работы национально-культурных автономий и общественных организаций в сфере патриотического воспитания. Члены Координационного совета и Комиссии дали свои рекомендации по дальнейшей работе в этой сфере. Инициативы и решения совещательных структур зафиксированы в протоколе для дальнейшей проработки и реализации.

Ранее мы сообщали о том, что члены поискового отряда «Красноармеец» из Нефтеюганского района приняли участие в межрегиональной поисковой экспедиции «Вороново-2023».


Текст: Есен Абилькенов

Последние новости

О ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ В ЮГРЕ ГРИППОМ, ОРВИ И COVID-19 НА 16 НЕДЕЛЕ

За неделю 15.04 - 21.04.2024 зарегистрировано 88,5 случая  ОРВИ  и гриппа на 10 тыс.

Наталья Западнова: «Прием граждан – возможность узнать, как живут люди, что их волнует, и как  лично могу помочь»

Вице-спикер окружного парламента в Нижневартовске провела прием граждан по личным вопросам совместно с Владиславом Фоменко.

В Югре на региональном муниципальном форуме обсудили практики реформирования местного самоуправления

В Сургуте на региональном муниципальном форуме «Современные тренды развития местного самоуправления: интеграция в единую систему публичной власти» собирались главы муниципалитетов, депутаты, руководители ТОС и общественники.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *