Лариса Белоцерковцева приняла участие в круглом столе по безопасности детей на объектах социальной сферы

В Думе Югры состоялся круглый стол на тему «Об обеспечении комплексной безопасности детей на объектах социальной сферы» под председательством вице-спикера регионального парламента Натальи Западновой.


В Думе Югры состоялся круглый стол на тему «Об обеспечении комплексной безопасности детей на объектах социальной сферы» под председательством вице-спикера регионального парламента Натальи Западновой.

Депутаты, члены окружного Правительства, руководители специализированных служб, общественность обсудили текущие показатели, достигнутые социальные эффекты, а также направления для дальнейшей работы по этой темы.

В обсуждении приняла участие депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Лариса Белоцерковцева.

«В сфере здравоохранения отмечу информацию заместителя Губернатора Югры Всеволода Кольцова. С развитием интернет-технологий дети, подростки теряют остроту физической жизни. Отсюда новые риски.

До конца 2023 года в Югре появится новая модель профилактической работы – автоматизиванная система контроля детской безопасности. Основная ее задача – своевременное оповещение о ситуациях, требующих внимания, исключая человеческий фактор. Отмечу также выступление заместителя Губернатора округа Елены Шумаковой о создании круглогодичных площадок для пребывания детей в Югре как одной из точек «влияния» на решение проблемы», – сказала депутат.

17 мая 2023 года вышел Указ Президента Российской Федерации «О Стратегии комплексной безопасности детей в Российской Федерации на период до 2030 года». Реализация последовательной государственной политики в интересах детей за последние десять лет позволила наметить положительные тенденции в обеспечении благополучного и защищенного детства. Сегодня к основным угрозам безопасности детей относятся и описаны в Стратегии: снижение уровня благополучия детей и семей, имеющих детей; высокий уровень травматизма среди детей, приводящий к их смертности или инвалидизации; вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, совершение преступлений в отношении детей; распространение информации, представляющей опасность для детей, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»; изменение представлений о традиционных духовно-нравственных, в том числе семейных, ценностях.

Доклады и ответы на вопросы по безопасности детей в Югре представили руководители профильных служб, департаментов образования, здравоохранения, социальной сферы, культуры, спорта. По итогам круглого стола будут приняты рекомендации, которые направят в адрес главы региона.

«Здоровье и безопасность детей в приоритете у Команды Югры. Вместе с родителями, общественностью, экспертами нам надо обеспечить благополучное настоящее и будущее юных югорчан», – отметила Лариса Белоцерковцева.

Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным помощника депутата Думы Югры

Последние новости

Один из лучших стоматологов России работает в Ханты-Мансийске

Наталья Мокринская – заведующая терапевтическим отделением и детский врач-стоматолог Ханты-Мансийской стоматологической поликлиники.

Использование ИИ в госуправлении обсудили участники IT-Форума в Ханты-Мансийске

Во второй день форума спикеры обсудили использование ИИ в различных сферах, в том числе в государственном управлении.

ФАС выявила сговор на рынке нефтепродуктов в Ханты-Мансийском автономном округе

Ранее территориальный орган службы возбудил дело в отношении двух компаний по признакам заключения антиконкуретного соглашения     УФАС по Ханты-Мансийскому автономному округу установило,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *