13.05.2023

Единороссы Югры встретились с участниками предварительного голосования на должность Губернатора Тюменской области

В субботу, 13 мая, состоялась встреча участников предварительного голосования по выборам губернатора Тюменской области с секретарями первичных и местных отделений «Единой России» и партийным активом Югры.

В субботу, 13 мая, состоялась встреча участников предварительного голосования по выборам губернатора Тюменской области с секретарями первичных и местных отделений «Единой России» и партийным активом Югры.

На предварительное голосование «Единой России» на должность Губернатора Тюменской области заявились три человека. Это действующий губернатор Тюменской области Александр Моор и два депутата Тюменской областной Думы – Владимир Фомин от Югры и Владимир Пушкарёв от ЯНАО.

Модератором встречи выступил Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России», Председатель Думы Югры Борис Хохряков.

С приветственным словом к участникам предварительного голосования, делегатам встречи обратилась Губернатор автономного округа Наталья Комарова. Она назвала предварительное голосование «Единой России» – уникальным проектом по сравнению с другими политическими партиями в нашей стране. А такую встречу – возможностью высказать пожелания к будущему кандидату на выборы.

«Мы с вами определимся с тем, за кого консолидированно будем голосовать 10 сентября», – сказала Наталья Комарова. 

Она также обратила внимание представителей Команды Югры, что на них – ответственность за реализацию – Карты Развития: «В зале – представители Команды Югры, которым югорчане доверяют ответственность за реализацию принятых нами решений. И я, пользуясь случаем, попрошу следовать этой установке, держать это в голове и в сердце тоже. Это то, чего от нас ждут югорчане», — подчеркнула губернатор.

Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России», Борис Хохряков напомнил, что отношения между Югрой, Тюменской областью и Ямалом строятся на основании партнерства, уважения и равенства: «Наши территории неразрывно связаны между собой не только экономически. Главное – связи между людьми. Это особенно актуально в текущей ситуации: на фоне внешнего давления жители наших регионов единодушно сплотились, проявили неразрывное единство».

В соответствии с Положением о порядке проведения предварительного голосования каждый кандидат должен принять участие во встречах с секретарями не менее 50% первичных и местных отделений партии. 

«Сегодня во встрече принимают участие 398 секретаря, что составляет 51,4%», – подчеркнул Борис Хохряков.

Участники предварительного голосования озвучили свои программы по развитию Тюменской области и дальнейшему укреплению сотрудничества между Югрой, Тюменской областью и Ямалом. 

Наиболее эмоциональным было выступление действующего губернатора Тюменской области Александра Моора. Он рассказал о своей биографии, через призму и личные истории озвучил приоритеты своей программы. В их числе – создание всесторонних условий для поддержки семей и семейных ценностей, совершенствование высшего образования, дальнейшее развитие проектов в интересах экономики трёх регионов.

Александр Моор также добавил, что достигать целей и получать результат удаётся благодаря командной работе. Он поблагодарил за неё губернатора Югры Наталью Комарову и главу Ямала – Дмитрия Артюхова.

«Мы работали, как одна команда, находили сбалансированные решения. Верю, что так будет и в дальнейшем. И этот командный дух и взаимопонимание мы сохраним на долгие годы», – отметил Александр Моор.

Напомним, ранее на этой неделе президент Владимир Путин поддержал решение губернатора Александра Моора пойти на предстоящие выборы.

Участник предварительного голосования Владимир Фомин отметил уникальный опыт Югры по работе с коренными народами Севера и предложил его тиражировать на все регионы. 

Также поддержал дальнейшее развитие проектов инициативного бюджетирования как форму эффективного взаимодействия с жителями. 

Владимир Пушкарёв, как куратор партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» на Ямале, посвятил программу теме экологии. Он подчеркнул важность выстраивания слаженной работы между регионами для сохранения и оздоровления Обь-Иртышского бассейна. 

Свою оценку встречи дал руководитель Уральского МКС «Единой России», депутат Государственной Думы Иван Квитка: «На встрече участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от нашей Партии кандидата на должность губернатора Тюменской области с секретарями первичных и местных отделений Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России» состоялся открытый и конструктивный диалог. Кандидаты подготовили серьезные выступления, по итогам которых зал активно задавал вопросы на темы, волнующие югорчан. Ответы получены исчерпывающие, информативные».

Аналогичное мнение высказала депутат, руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова: «Участники сегодняшнего события достаточно чётко изложили свою позицию. Мне интересно было послушать и ответы на вопросы делегатов, которые давали кандидаты. Но особенно мне импонирует Александр Моор, потому что он изложил, в принципе, программу действий на ближайшее время, актуальных в том числе и для нашего региона».

Важность процедуры предварительного голосования отметил и секретарь местного отделения «Единой России», глава Нягани Иван Ямашев: «Сегодняшняя встреча – возможность посмотреть участникам в глаза, задать вопросы, ведь нет ничего важнее человеческого общения. Этот формат важен, он действительно нужен, когда мы принимаем решение о выдвижении своего кандидата».

Иван Петрович также подчеркнул искренность Александра Моора: «Он говорил не только о цифрах, программе, статистике, планах, но и о себе, о своей семье».

В этот же день участники предварительного голосования провели встречу с партактивом ямальских единороссов. Ещё одна с тюменскими партийцами назначена на 19 мая.

Кандидата от «Единой России» на должность губернатора Тюменской области определяет и выдвинут на Конференции Тюменского регионального отделения в июне 2023 года.

Жители трёх субъектов выберут губернатора Тюменской области в единый день голосования – 10 сентября этого года.

Напомним, Тюменская область – сложносоставной субъект Российской Федерации, в который входят два автономных округа: Югра и Ямал.  При этом все три территории являются самостоятельными и равноправными.   

Последние новости

В Югре введён запрет на использование БПЛА при проведении массовых мероприятий

Распоряжением губернатора Югры № 77 от 1 июня 2023 года принято решение о запрете использования беспилотных летательныхвоздушных судов,

Наталья Комарова: «Задача — дать возможность реализовать свой потенциал»

Губернатор Югры Наталья Комарова провела рабочую встречу со статс-секретарём —заместителем генерального директора АО «Корпорация МСП» Натальей Коротченковой и заместителем председателя правления АО «МСП Банк» Натальей Ершовой.

Югра готовится к подписанию новых соглашений о сотрудничестве

Правительство Югры в ходе очередного заседания, которое провела губернатор Наталья Комарова, одобрило к подписанию сразу несколько документов о сотрудничестве.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *