Борис Хохряков проинспектировал объекты «Карты развития Югры» в Нижневартовске

Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России» Борис Хохряков в ходе рабочего визита в Нижневартовск проинспектировал ряд социально значимых объектов,

Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России» Борис Хохряков в ходе рабочего визита в Нижневартовск проинспектировал ряд социально значимых объектов, включенных в «Карту развития Югры» – Народную программу Партии.

Представители Команды Югры во главе с Борисом Хохряковым посетили арт-резиденцию «Ядро». С 2020 года в    автономном округе реализуется федеральный проект по созданию арт-резиденций под кураторством Губернатора региона Натальи Комаровой. Сегодня на площадке «Ядра» проводятся творческие мастер-классы, форумы, фестивали, выставки, тематические слёты для детей и молодёжи. Здесь оборудованы швейная, танцевальная, художественная, музыкальная лаборатории, а также зона дизайна и фотоателье.

«Это пространство объединяет креативных жителей города, даёт им возможность развиваться и делиться результатами работы. Это некий центр притяжения  творческих людей. Всё продумано, организованы выставочные пространства, аудитории для открытых лекций, проведения фестивалей и конкурсов. Там собирается  креативная молодёжь города: художники, театралы, дизайнеры, фотографы, швеи, танцоры, музыканты, видеографы. Проект реализован при непосредственной поддержке Команды Югры», – подчеркнул Борис Хохряков.

Отметим, в этом году арт-резиденция Нижневартовска вошла в топ лучших молодёжных пространств России.

Кроме того, народный избранник вместе с партийцами и общественниками посетил роллердром. Объект также включён в также «Карту развития Югры». Предложение по созданию объекта в городе поступило от молодёжи и реализовано при финансовой поддержке «Самотлорнефтегаз».

«Прошла реконструкция, и Нижневартовск получил современный объект, который можно использовать круглогодично: зимой как каток, и летом как роллердром. Я достаточно часто бываю в рабочих поездках в Нижневартовске, и посещал этот объект, когда на нём велись работы. Хочу отметить, что всё сделано очень качественно, грамотно и продуманно», – сказал Борис Хохряков.

И ещё один объект, который был проинспектирован представителями Команды Югры, – бульвар на набережной Оби. Её протяженность почти 1 200 метров.  Работы здесь выполняются в несколько этапов. По проекту, вдоль реки предусмотрен прогулочный променад, беговая и велосипедные дорожки, отделённые от тротуара газоном и цветниками, а также ливневая канализация. При этом на территории набережной предусмотрены зоны для культурно-массовых мероприятий с открытым  амфитеатром, тихого отдыха, а также выставочный комплекс.

«Я посещал этот объект много раз. Изначально осматривали объект со строителями, обсуждали нюансы, затем – ход работ. И вот теперь вырисовывается общая картина. Я уверен, набережная была и будет одним из любимых мест отдыха горожан и гостей», – резюмировал Борис Хохряков.

Напомним, на сегодняшний день в «Карту развития Югры» включено 760  проектов, инициированных жителями региона. При этом почти треть из них реализована. В процессе  находится 244 проекта.

Последние новости

Один из лучших стоматологов России работает в Ханты-Мансийске

Наталья Мокринская – заведующая терапевтическим отделением и детский врач-стоматолог Ханты-Мансийской стоматологической поликлиники.

Использование ИИ в госуправлении обсудили участники IT-Форума в Ханты-Мансийске

Во второй день форума спикеры обсудили использование ИИ в различных сферах, в том числе в государственном управлении.

ФАС выявила сговор на рынке нефтепродуктов в Ханты-Мансийском автономном округе

Ранее территориальный орган службы возбудил дело в отношении двух компаний по признакам заключения антиконкуретного соглашения     УФАС по Ханты-Мансийскому автономному округу установило,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *