Все муниципалитеты Югры подключены к системе мониторинга межнациональных отношений

К государственной информационной системе мониторинга в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений подключены все городские округа и районы Югры.


К государственной информационной системе мониторинга в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений подключены все городские округа и районы Югры. Об этом сообщил заместитель руководителя федерального агентства по делам национальностей Михаил Мишин во время визита в Ханты-Мансийск.

По его словам, информационные поводы, вышедшие на федеральный уровень, выявлялись на территории всех субъектов Уральского федерального округа. При этом каждый четвертый формировался в результате внешнего влияния.

  «В ряде случаев деструктивная информационная повестка формировалась путем тенденциозного освещения событий отдельными медиа-ресурсами. Хочется отметить своевременное и грамотное реагирование на них органов государственной власти субъектов, входящих в состав Уральского федерального округа, а также то, что большинство инфо-поводов самостоятельно выявлялись с использованием региональных сегментов системы», - сказал Михаил Мишин. Также федеральный эксперт отметил, что расширяется взаимодействие в данном направлении с территориальными подразделениями МВД России. В 2020 году только в Югре дополнительно зарегистрировано 15 пользователей из числа сотрудников правоохранительных органов. К системе мониторинга подключены все городские округа и муниципальные районы автономного округа. Также в регионе создано наибольшее среди субъектов УрФО количество тем постоянного наблюдения - 72. Все выявленные информационные поводы и события находятся на контроле до их полного разрешения или прекращения освещения в СМИ, соцсетях и мессенджерах.

Напомним, что представитель федерального агентства по делам национальностей приехал в Югру для участия в выездном совещании секретаря совбеза Российской Федерации в Уральском федеральном округе. Подробнее о событии  UGRA-NEWS.ru   сообщал ранее . 

Автор текста: Юлия Глушко

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *