Ущерб природе от разлива нефти на Самотлоре оценили в 1,5 миллиона рублей

Природоохранная прокуратура автономного округа сообщила, что в ходе проверки выявлены нарушения в деятельности предприятия нефтедобывающего комплекса.


Природоохранная прокуратура автономного округа сообщила, что в ходе проверки выявлены нарушения в деятельности предприятия нефтедобывающего комплекса.

На Самотлорском месторождении нефти в Нижневартовском районе в результате порыва трубопровода АО «Самотлорнефтегаз» было допущено загрязнение земель лесного фонда, в результате чего создана угроза пожарной безопасности.

«Ущерб, причиненный природной среде, составил более полутора миллионов рублей», - сообщили в пресс-службе Прокуратуры Югры.

В иске, поданном в судебную инстанцию природоохранным прокурором, содержалось требование об обязании АО «Самотлорнефтегаз» возместить причиненный ущерб. Иск суд удовлетворил в полном объеме.  Предприятие возместило ущерб в полном объеме, а также провело рекультивацию загрязнённых земель.

Напомним, прокуратура Югры проводит ещё одну проверку по факту загрязнения земель лесного фонда нефтепродуктами.

Автор текста: Виктория Шкляр

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *