Проект «Попробуй Югру на вкус» вошел в полуфинал гастрономического фестиваля «Вкусы России»
Гастрофест-2022 проходит на площадках разных городов. Первый этап, где эксперты отбирали полуфиналистов, состоялся с 14 по 17 июля в Москве.
Гастрофест-2022 проходит на площадках разных городов. Первый этап, где эксперты отбирали полуфиналистов, состоялся с 14 по 17 июля в Москве. Югра на нем представила 9 уникальных местных продуктов. В их числе северные деликатесы: болотная ягода и мармелад из нее, товоложная моченая морошка - она, кстати, в прошлом году заняла третье место в номинации «Гастрономическая находка», кондинские белые грибы, Ханты-Мансийские специи из мха, сосьвинская селедка, с которой автономный округ вышел в число призеров первого фестиваля в 2020 году. А еще сибирские консервы, живой шоколад и хлеб из Сургута - продукция, заслужившая право на брэнд «Сделано в Югре».
На фестивале было представлено около 300 брендов из 63 регионов России. По результатам конкурса экспертное жюри определило 37 полуфиналистов. Им предстоит следующий этап - школа гастрономического туризма. Ее «отличники» станут участниками финала национального гастрономического конкурса, который пройдет в сентябре во Владивостоке.
Напомним, что гастрофест реализуется министерством сельского хозяйства РФ и Федеральным агентством по туризму. Среди его целей – разработка эффективной модели поддержки регионального гастрономического туризма (wine and food tourism), как инструмента развития территорий в целом и участников индустрии путешествий в частности. Автор текста: Софья Ярыгина Автор фото: архив фестиваля "Вкусы России" Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
На фестивале было представлено около 300 брендов из 63 регионов России. По результатам конкурса экспертное жюри определило 37 полуфиналистов. Им предстоит следующий этап - школа гастрономического туризма. Ее «отличники» станут участниками финала национального гастрономического конкурса, который пройдет в сентябре во Владивостоке.
Напомним, что гастрофест реализуется министерством сельского хозяйства РФ и Федеральным агентством по туризму. Среди его целей – разработка эффективной модели поддержки регионального гастрономического туризма (wine and food tourism), как инструмента развития территорий в целом и участников индустрии путешествий в частности. Автор текста: Софья Ярыгина Автор фото: архив фестиваля "Вкусы России" Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Последние новости
Ветераны и волонтеры смогут бесплатно ездить на автобусах в Сургутском районе
Для ветеранов и волонтеров бесплатно. В Сургутском районе определили ряд категорий среди пассажиров общественного транспорта, которые могут не платить за проезд.
МЧС Югры напомнил сургутским дачникам о противопожарной безопасности
Количество пожаров в Сургуте в этом году увеличилось более чем на 10 процентов.

Опережая болезни
Ученые Сургутского госуниверситета сегодня активно исследуют ДНК долгожителей Югры.

Знаете, как сделать жизнь в стране лучше? Поделитесь! Открыт приём заявок на форум "Сильные идеи для нового времени"
Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Фонд «Росконгресс» объявили о подготовке к V форуму «Сильные идеи для нового времени».
На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Железногорске на выгодных условиях