Проект «Попробуй Югру на вкус» вошел в полуфинал гастрономического фестиваля «Вкусы России»
Гастрофест-2022 проходит на площадках разных городов. Первый этап, где эксперты отбирали полуфиналистов, состоялся с 14 по 17 июля в Москве.
Гастрофест-2022 проходит на площадках разных городов. Первый этап, где эксперты отбирали полуфиналистов, состоялся с 14 по 17 июля в Москве. Югра на нем представила 9 уникальных местных продуктов. В их числе северные деликатесы: болотная ягода и мармелад из нее, товоложная моченая морошка - она, кстати, в прошлом году заняла третье место в номинации «Гастрономическая находка», кондинские белые грибы, Ханты-Мансийские специи из мха, сосьвинская селедка, с которой автономный округ вышел в число призеров первого фестиваля в 2020 году. А еще сибирские консервы, живой шоколад и хлеб из Сургута - продукция, заслужившая право на брэнд «Сделано в Югре».
На фестивале было представлено около 300 брендов из 63 регионов России. По результатам конкурса экспертное жюри определило 37 полуфиналистов. Им предстоит следующий этап - школа гастрономического туризма. Ее «отличники» станут участниками финала национального гастрономического конкурса, который пройдет в сентябре во Владивостоке.
Напомним, что гастрофест реализуется министерством сельского хозяйства РФ и Федеральным агентством по туризму. Среди его целей – разработка эффективной модели поддержки регионального гастрономического туризма (wine and food tourism), как инструмента развития территорий в целом и участников индустрии путешествий в частности. Автор текста: Софья Ярыгина Автор фото: архив фестиваля "Вкусы России" Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
На фестивале было представлено около 300 брендов из 63 регионов России. По результатам конкурса экспертное жюри определило 37 полуфиналистов. Им предстоит следующий этап - школа гастрономического туризма. Ее «отличники» станут участниками финала национального гастрономического конкурса, который пройдет в сентябре во Владивостоке.
Напомним, что гастрофест реализуется министерством сельского хозяйства РФ и Федеральным агентством по туризму. Среди его целей – разработка эффективной модели поддержки регионального гастрономического туризма (wine and food tourism), как инструмента развития территорий в целом и участников индустрии путешествий в частности. Автор текста: Софья Ярыгина Автор фото: архив фестиваля "Вкусы России" Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Последние новости
Муниципальный контроль в сфере благоустройства: результаты и планы
Депутаты обсудили достижения и недостатки в области благоустройства города.
Осуждение в Нягани за преступление против несовершеннолетней
Местный житель получил наказание за сексуальные отношения с несовершеннолетней.
Помощь батальону «Югра» от компании «Ново Групп»
Мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы будет передан для защиты военных объектов.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку
На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Железногорске на выгодных условиях