Между набережной, сквером и тротуарами будут выбирать жители Излучинска

С 26 апреля, в течение 5 недель, жители Излучинска будут выбирать первоочередной объект для благоустройства в 2022 году.

С 26 апреля, в течение 5 недель, жители Излучинска будут выбирать первоочередной объект для благоустройства в 2022 году. В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» им предстоит проголосовать на онлайн-платформе 86.gorodsreda.ru. На выбор им предстанут три общественные территории.

Что преобразить в первую очередь решать самим сельчанам - обновить ли набережную реки Окуневка, реконструировать сквер по улице Пионерной или создать третью очередь обустройства тротуаров в районном центре.

Одновременно с отбором объектов на следующий год в Югре идет подготовка к нынешнему сезону. Подрядчики уже отобраны и, как только позволит погода, они приступят к работам по благоустройству.

- Всего в этом году в Югре планируется благоустройство 135 объектов. На реализацию проектов «Формирование комфортной городской среды» будет направлено в общей сложности более 810 миллионов рублей, из них почти 455 миллионов рублей - федеральные средства, которые пойдут на обновление пешеходных зон, спортивных и детских площадок, парков и скверов, набережных и площадей, - рассказал директор окружного департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Илья Ким.

Так в Нижневартовском районе на 2021 год запланировано благоустройство 19 общественных территорий: в Излучинске - 4, в Ваховске - 4, в Ларьяке -3, в Новоаганске - 2, в Вате - 2, в Агане и в Зайцевой речке по одному объекту.

Поддержать земляков и сделать свой населенный пункт лучше помогут волонтеры. В округе завершилась регистрация добровольцев для поддержки большого Всероссийского проекта. В Нижневартовском районе будет работать 60 волонтеров. С 26 апреля по 30 мая 2021 года они будут рассказывать о тех объектах благоустройства, которые предстоит модернизировать, а также объяснят жителям - как пройти процедуру голосования на онлайн-платформе. С 23 марта по 31 марта 2021 года добровольцы проходят отбор, а с 1 апреля по 18 апреля состоится обучение.

- Мы ищем людей, которые действительно хотят, чтобы в поселке Излучинск появилось классное и удобное общественное пространство, где можно будет хорошо отдохнуть с друзьями или провести запоминающееся время с семьей. Стоит принять активное участие в развитии и благоустройстве нашего района, нам небезразлично - как будет выглядеть наш поселок, - отмтеила Надежда Кузнецова, руководитель районного волонтерского отряда «Рука помощи».

Напомним, что принять участие в рейтинговом голосовании за объекты благоустройства могут граждане старше 14 лет.

Последние новости

Пресс-релиз: «Депутат г. Югорска признан виновным в клевете».

    Накануне Югорским районным судом ХМАО-Югры закончено рассмотрение уголовного дела по апелляционной жалобе осужденного и апелляционному представлению Югорского межрайонного прокурора на приговор мирового судьи судебно

Состоялся семинар-совещание по изучению вопросов судебного делопроизводства с работниками аппаратов районный (городских) судов ХМАО – Югры

Управлением Судебного департамента в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре проведен семинар-совещание по изучению вопросов судебного делопроизводства с работниками аппаратов районный (городских) судов Ханты-Мансийско

Максим Ряшин встретился с делегацией Сербии

Обсудили возможные направления взаимодействия в области молодёжной политики, культуры, спорта и туризма.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *