Артем Кириленко рассказал о грядущих в сургутской администрации изменениях

Вчерашний вице-спикер городской думы на минувших выходных приступил к обязанностям замглавы города.


Вчерашний вице-спикер городской думы на минувших выходных приступил к обязанностям замглавы города. По его словам, структура администрации может измениться. В частности, возможна ротация зон ответственности между заместителями. Об этом и своих планах на новом посту Артем Кириленко рассказал сегодня, передает корреспондент ugra-news.ru.

К работе новый вице-мэр фактически приступил 6 марта, поэтому по его собственному признанию выходные для него прошли динамично. В эти дни Кириленко активно погружается в знакомство с текущей работой. О конкретных шагах на новой должности он пока говорит осторожно, но при этом некоторые ключевые направления журналистам все же удалось подчеркнуть.

«Вполне вероятно, нынешняя структура администрации претерпит изменения. В общении с главой города Андреем Филатовым мы достигли определенных договоренностей о том, какие сферы работы достанутся тому или иному заместителю главы, - рассказал новоиспеченный сотрудник администрации. - Здесь возможны изменения, о которых я бы пока не хотел говорить. Так же, как и о конкретных кандидатурах и кадровых решениях. Единственное, что могу сказать: я не намерен совершать каких-то резких движений. Все сотрудники городской администрации – высококлассные специалисты. И если не возникнет каких-то экстраординарных событий, все они имеют шансы сохранить свои рабочие места». Участники пресс-конференции не могли не отметить тот факт, что теперь Артему Кириленко придется буквально поменяться местами с сотрудниками, работу которых он еще недавно мог подвергать критике. Бывший вице-спикер сургутского парламента не раз указывал на неэффективность ряда экономических решений администрации. Теперь ему предстоит воплощать политику рациональной реализации бюджета самому и нести ответ перед депутатами. Как сообщил новый замглавы, свои взгляды на экономическую политику он менять не намерен и теперь попробует воплотить свои же предложения в новой роли.

«Одной из позиций, которую я отстаивал, было сокращение расходов на проектно-изыскательские работы, - продолжил Кириленко. - По некоторым направлениям у нас разработано столько рекомендаций, которые обеспечивали бы Сургуту строительство на протяжении десяти лет. В этом плане ничего не меняется. Я буду продолжать настаивать на том, чтобы деньги расходовались максимально эффективно». Не трудно догадаться, что новый заместитель будет отвечать именно за вопросы экономики и инвестиций. В частности, он выделил финансирование образовательных учреждений, реализацию программы переселения, благоустройство общественных пространств. При всем объеме текущих вопросов Кириленко сохранит за собой и часть думских обязанностей. Дело в том, что мандат бывшего депутата останется вакантным до следующих выборов, которые пройдут этой осенью. А значит, жители избирательного участка Кириленко достанутся пока без ответственного за их территорию депутата.

«Я чувствую ответственность за эту территорию, и жителям необходимо помогать решать вопросы, - сообщил Артем Кириленко. - Поскольку у меня теперь нет статуса депутата, я не могу писать соответствующие запросы, но мои бывшие помощники продолжат консультации и взаимодействие с гражданами. Когда появятся потенциальные кандидаты, я познакомлю их с какими-то вопросами, с активными гражданами избирательного участка, чтобы они в том числе могли проявить себя в ходе избирательной кампании и решить какие-то вопросы».

Автор текста: Наталья Антонова

Последние новости

Клещи в Югре покусали уже больше тысячи человек

В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня В Югре число пострадавших от укусов клещей достигло рекордного уровня.

«Единая Россия» подготовила предложения по кандидатурам на должность Губернатора Югры

Обсуждение вопроса о кандидатурах на должность Губернатора Югры состоялось в ходе заседания Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия».

Спикер думы ХМАО без амбиций объяснил, почему идет на выборы спойлером

Председатель думы ХМАО Борис Хохряков объяснил свое выдвижение в кандидаты на пост главы региона и почему не преследует губернаторских амбиций.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *