Алексей Шипилов: «Мы должны думать о том, что будет завтра»

На форуме «УТРО» представили модель кроссфункциональной площадки для взаимодействия государства и сообщества.

На форуме «УТРО» представили модель кроссфункциональной площадки для взаимодействия государства и сообщества.

Проект платформы, способной объединить активных людей и предоставить им максимально удобную среду для работы, обсудили в рамках форума «УТРО». Напомним, что форум, в котором участвует более 500 делегатов из 53 регионов РФ и 14 стран, проходит в Ханты-Мансийске с 1 по 10 августа.

«Данной работой мы занимались последние два дня. Сегодня мы представили ее результаты. Изначально мы определились, что будет продуктом нашего форума будет кроссфункциональный сервис для общения сообществ с властью. Возникли вопросы, каким должен быть этот сервис, какими качествами обладать. Мы поняли, что, как минимум, в не должны быть представлены все молодежные объединения. Информация должна быть структурированной и должно быть ясно, как попасть на ресурс и что там потом делать, как взаимодействовать», — рассказал модератор мероприятия, руководитель дирекции форума, руководитель центра социальных и гражданских инициатив Югры Яков Самохвалов.

Первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов, выступавший в качестве эксперта при обсуждении модели платформы, высоко оценил потенциал проекта.

«Помимо возможности обмена вещами я бы добавил сервис услуг. НКО часто требуются услуги юристов, бухгалтеров, специалистов узкого сегмента. Когда я был руководителем некоммерческих организаций, мне постоянно не хватало источников финансирования, чтобы привлекать профессионалов в разных областях. Кроме того, мы же можем давать оборудование в рамках государственной услуги, как формы поддержки. По сути, использовать при помощи сервиса то оборудование, что у нас уже есть», — сказал Алексей Шипилов.


Первый заместитель губернатора рекомендовал обратить внимание на данный опыт.

«В Югре есть прообраз сервиса, о котором мы говорим. Это не просто идея, а уже реализованный проект. Унифицировать его не проблема. Нам нужно просто договориться — региону и федеральным структурам», — отметил он.

Также Алексей Шипилов предложил авторам идеи не ограничиваться задачей создать некий сайт, а внимательнее отнестись к возможностям, которые дают социальные сети.

«Разрабатывая новый сервис, мы должны думать о том, что будет завтра. Люди все меньше хотят пользоваться сайтами, поскольку везде своя навигация и особенности», — обратил он внимание участников дискуссии.


Автор: Редакция сетевых СМИ Автор фото: Центр социальных медиа Югры

Последние новости

Ветераны и волонтеры смогут бесплатно ездить на автобусах в Сургутском районе

Для ветеранов и волонтеров бесплатно. В Сургутском районе определили ряд категорий среди пассажиров общественного транспорта, которые могут не платить за проезд.

МЧС Югры напомнил сургутским дачникам о противопожарной безопасности

Количество пожаров в Сургуте в этом году увеличилось более чем на 10 процентов.

Опережая болезни

Ученые Сургутского госуниверситета сегодня активно исследуют ДНК долгожителей Югры.

Знаете, как сделать жизнь в стране лучше? Поделитесь! Открыт приём заявок на форум

Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Фонд «Росконгресс» объявили о подготовке к V форуму «Сильные идеи для нового времени».

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Торжке

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *